Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К.Г.Паустовский «Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался...» Проблема значения Родины в жизни человека (ЕГЭ по русскому)


Что такое любовь к Родине? Как человек ощущает её? Что нам даёт связь с Родиной? Ответы на эти вопросы есть у каждого человека.

Поднимая проблему значения Родины в жизни человека, писатель К.Г.Паустовский ответил на них рассказом о художнике Берге и его отношении к Родине. Текст предназначен для молодого поколения. Оно не должно оставаться в стороне от этих проблемных вопросов, потому что чувство Родины – глубокое и ценное чувство.

Используя вопросительные и восклицательные предложения, К.Г.Паустовский описал состояние художника Берга так, как будто это происходило с самим писателем.

Художнику Бергу единение с родной природой помогло раскрыть ещё одну сторону таланта: желание рисовать пейзаж. Родная осенняя природа вдохновила его. Ясное и радостное чувство Родины сделало его жизнь тёплой, прекрасной. Чувство это он не мог объяснить умом, оно шло из сердца.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Связь с Родиной сейчас он не только понимал, но и чувствовал сердцем. От такого чувства его жизнь становилась прекраснее.

Как помогает любовь к Родине, как она живёт в человеке и не исчезает? Ответом может быть пример из жизни знаменитого советского вратаря ХХ века Льва Яшина. Он был всегда рад, как мальчишка, что турнир за границей заканчивался. Спортсмен с нетерпением ждал, когда снова можно увидеть родной лес, услышать перестук дятла, почувствовать леденящую жгучесть высоких сугробов. В каких бы странах он ни был, всегда вспоминал берёзку. С ней было связано глубокое чувство Родины. Это чувство помогало ему выстоять в футбольных схватках.

Русский писатель ХХ века В.М.Шукшин спрашивал себя: «Моё ли это – моя родина, где и вырос?» И отвечал утвердительно, считая, что он жив ею, что Родина «придаёт ему силы, когда случается трудно и горько».

Родные места, какие-либо характерные особенности жизни в этих местах дают возможность понять человеку, что такое чувство Родины, каким глубоким оно может быть. Человек начинает ощущать глубину этого чувства. И от этого ощущения появляются и физические, и творческие силы и жить на свете становится лучше. Родина придаёт жизни человека смысл.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18804




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:49:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение