По тексту С.С. Смирнова . Мужество солдат на войне. (ЕГЭ по русскому)

Война – самое ужасное событие, которое может случиться в мире. Сотни тысяч убитых людей, миллионы раненных. Разрушенные дома, изрешеченная земля, покалеченные человеческие души. Ужасная картина. В момент ее осознания любой человек сходится на мысли о том, какая огромная любовь к Родине стояла за каждым солдатом, каким большим мужеством обладал каждый из них. Именно данную проблему, проблему мужества солдат на войне, поднимает в своем тексте С.С. Смирнов.

Автор напоминает нам о том, каким трудом далась победа в Великой Отечественной войне.

Фашисты издевались над военнопленными советскими солдатами, однако даже такое «зверство» не смогло затмить любовь к Родине. Также С.С. Смирнов показывает нам, что в местах, оккупированных немецкими захватчиками, оставались люди, которые совершали вылазки и писали на разрушенных стенах грозные слова, символизирующие несломленный дух и сильную веру в победу населения данной территории и военнослужащих. Данные действия являются эталоном поведения в столь сложной жизненной ситуации. Человек должен любить свою родину.

Также считает С.С. Смирнов. Автор уверен, что мужество солдат на войне проявляется в силе духа, смелости, решимости, в осознании своей ответственности перед близкими и страной. Главный герой произведения не смог предать самое ценное в своей жизни.

В заключении хочется лишь сказать что мужество – это та черта, которая закладывается с воспитанием, поэтому необходимо с рождения прививать детям любовь к Родине и к своим близким.