В чём заключалось мужество солдат на войне? по тексту К.Симонова (ЕГЭ по русскому)

В чём заключалось мужество солдат на войне? Именно эту проблему ставит в тексте К. Симонов.

Раскрывая проблему, автор от лица рассказчика описывает сцену встречи генерала Серепилина и пяти артиллеристов. Старшина рассказывает Серепилину, что они прибыли “из-под города Бреста, где в полном составе дивизиона был принят первый бой с фашистами”. Герой не мог поверить, что артиллеристы пронесли последнюю пушку дивизиона на себе. Этот пример показывает, на что шли солдаты на войне, какие усилия они прикладывали.

Также рассказчик уточняет подробности этого подвига. Солдаты рассказали, как на своём пути они преодолели водные преграды и пережили минный обстрел, в котором “командира дивизиона насмерть ранили”. Этот пример говорит о тех жертвах, которые потерпели бойцы на войне.

Позиция автора достаточно ясна. Он восхищается мужеством солдат, которые рисковали жизнью во время войны ради своей родины. От лица рассказчика автор пишет, что командир был таким человеком “за которым солдаты идут в огонь и в воду, такой, чьё мёртвое тело, жертвуя жизнью, выносят из боя, такой, чьи приказания выполняют и после смерти”, а артиллеристы были “достойны своего командира”. Автор уважает тех, кто участвовал в войне.

Я согласна с позицией автора и считаю, что благодаря этим людям, мы живём в достаточно мирное время. Я горжусь своими предками за то, что они отдавали свои жизни ради нашего будущего.