Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ответственности родителей по отношению к детям (по тексту Ю.Нечипоренко) (ЕГЭ по русскому)


Нужна ли детям родительская забота? Я считаю, что да. В тексте Ю. Нечипоренко затрагивает проблему ответственности родителей по отношению к детям и наоборот.

Автор рассказывает, что в жизни мальчика «нежности не были приняты». Он общался больше с друзьями. Но когда мальчик повзрослел, то понял, что его «охватывает желание оказаться в детстве». Сейчас бы он сказал маме о том, как ее любит.

Ю. Нечипоренко убежден, что детство- это счастливая пора в жизни ребенка, так как у него есть любовь и забота родителей, которая так необходима.

Я полностью согласна с автором. Если ребенок окружен вниманием родителей, то он по-настоящему счастлив. Но не всегда дети это понимают своевременно. Докажу свою мысль на примерах из произведений художественной литературы.

К данной проблеме не раз обращались писатели.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К. Г. Паустовский в своем рассказе «Телеграмма» повествует о жизни старушки, которая ждала приезда дочери. Когда в очередной раз девушке пришла телеграмма от мамы, сразу она не прочитала ее, так как была очень «занята». Когда все-таки прочитала, то было уже поздно. Её мать умерла, так и не дождавшись встречи с дочерью.

Следующим примером, когда дети счастливы просто от того, что их любят, является роман-эпопея «Война и мир» Л.Н. Толстого.

В семье Ростовых всегда царили любовь и понимание. С раннего детства все дети были окружены заботой. Когда Николай возвращается домой после Аустерлицкого сражения, сначала с ним обнимаются Наташа, Петя, отец, Соня, и он счастлив ощущать их любовь и радость. Но когда выходит к нему на встречу мать, все отходят от него, и она обнимает и целует его еще крепче, еще сильнее. Л.Н.Толстой показывает нам силу материнской любви, которая, возможно, спасла Николая от вражеской пули. Все люди знают силу материнской молитвы, которая может спасти и сохранить жизнь ребенка. Мальчик смотрит на мать и понимает, что в ее сердце он будет жить вечно.

Таким образом, можно сказать, что у счастья нет завтрашнего дня. Любить своих родителей, семью нужно здесь и сейчас, и от этого чувствовать себя счастливым. Не сказав во время нужных слов, упустив минуту, можно не успеть прочувствовать счастливые моменты от общения с близкими людьми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id31581




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:26:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение