Проблема любви родителей к своим детям по тексте А. П. Владимирова (ЕГЭ по русскому)

Каждый родитель готов сделать всё для счастья своего ребёнка, именно это натолкнуло А. П. Владимирова на написание текста, в котором мы видим проблему любви родителей к своим детям. Проследим, как автор раскрывает данную проблему.

Писатель повествует трогательную историю о механике, у которого была тяжело больная дочь. Он был готов сделать всё, чтобы она выздоровела и, услышав историю про антилопу, мужчина отправляется в лес, чтобы достать рога антилопы для изготовления лекарства.

Савушкин истратил все силы и когда понял, что он её не найдёт, спустился с холма и заплакал. “По его лицу, мешаясь с потом, текли слёзы и, будто кислота, разъедали кожу... “. Благодаря этому примеру мы понимаем, что ребёнок является самым ценным для родителя.

Вскоре Савушкину удаётся найти антилопу, но, видя, как она оберегает ребёнка “мать стояла возле него, закрывая своим телом от палящего солнца”. Он не стал их трогать и смирился. Этот пример наталкивает нас на мысли о том, что любовь родителей существует не только у людей.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют выявить авторскую позицию.

Александр Павлович считает, что родители ради своих детей готовы сделать все, чтобы облегчить их жизнь.

Таким образом, можно сделать вывод, что родители будут любить своих детей независимо от возраста, благополучия. Они будут оберегать и стараться помочь в любой ситуации.