Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Осень — прекрасное или ужасное время года? (Сочинение на свободную тему)


Кто не любит осень? Правильно, практически каждый человек, проживающий в условиях климата умеренной зоны. Возможно, мои суждения об этом времени года не сходятся с вашими, но я не раз замечала, что те люди, которые говорят, что любят осень, часто в ненастные дни напрочь забывают об этом и ворчат: «Ой, как холодно! Ох, как темно! Ну вот, у меня снова испачканы брюки! Скорее бы уже наступила зима, и я забыл бы о слякоти, грязи и отвратительной погоде!» Мне хочется выделить основные плюсы и минусы осени и, наконец, понять, чего же больше в осени — хорошего или плохого?

Начнем с отрицательных сторон. Во первых, осенью сыро, грязно и холодно. Возможно, эти погодные условия для некоторых людей благоприятны и хорошо влияют на их здоровье, но все же для большинства населения они представляют в некотором роде неудобства, связанные с промокшими ногами, грязной одеждой, которую вам очень ловко забрызгал автобус, и с синим носом.


Вдобавок потом придется прогревать ноги, дабы синий нос не превратился в сопливый.

Во вторых, осенью очень темно, поскольку все мокрое, грязное, и свет поглощается, а не переотражается. Я убеждена, что довольно малоприятно человеку в темноте наступить в лужу, упасть в яму или подвернуть ногу из-за неожиданно попавшегося на пути камня или скользкого комка грязи.

Теперь попробуем найти и положительные стороны осени. Во первых, с приходом осени природа преображается. Зеленые кленовые листочки превращаются в оранжевые, желтеют березы, краснеют осины, и только елки и сосны сохраняют зеленые наряды. Мне кажется, что можно часами смотреть на все это великолепие красок, на палитру разнообразных оттенков осеннего леса.

Во вторых, осенью все дорожки устланы ковром из разноцветных листьев, и так весело бывает шуршать ими, подкидывать в воздух и наблюдать за из плавным, воздушным и кружащимся танцем.

В заключение мне хотелось бы сказать о том, что нередко человек, у которого плохое настроение, просто не замечает красоты окружающей его природы, а тот, у кого хорошее, напротив, счастлив в самую ненастную погоду.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но существуют и такие люди, на настроение которых чаще всего влияет именно погода: серое ненастное утро может испортить его, а листопад, наоборот, приподнять.

Осень — это удивительное, прекрасное и неповторимое время года, но для всех она имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:15:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение