Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Видеть и чувствовать — это быть, размышлять — это жить. У. Шекспир (ЕГЭ обществознание)


Основная идея, сформулированная У. Шекспиром, является то, что существенной чертой человека является умение мыслить, если же он не может воспроизвести данное действие, то он просто существует, поддавшись биологическим потребностям. Данная тема является актуальной в условиях преодоления духовного и нравственного кризиса.

Всем известно, что только с помощью самопознания-изучения личностью собственных психических и физических особенностей, человек достигает вершины развития в духовной сфере жизни-сферы общественной жизни, связанной с производством и распределением духовных ценностей, с удовлетворением духовных потребностей человека.


Не зря великий психолог А. Масслоу выделял высшей духовной потребностью-потребность в самореализации, которая достигается только через познание самого себя.

Я полностью согласна с высказыванием Уильяма Шекспира, только благодаря оценке собственных действий, размышлениям о том, что хорошо, а что плохо, человек способен жить полной жизнью. Однако, если он будет просто видеть мир как способ выживания, это приравняется к существованию как животное.

Об этом неоднократно говорили в своих произведениях русские писатели-классики. Вспомним роман И.А. Гончарова «Обломов». В этом произведении главный герой Обломов представлен очень ленивым человеком.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он не размышлял о том, как эту жизнь можно улучшить, чтобы она стала более интересной. Таким образом, полноценно жить не может тот, кто не анализирует себя, не работает над собой, чтобы сделать свою жизнь прекраснее.

Также примером может послужить формирование политической сферы жизни общества. А именно, внутренняя политика государства, его идеология и культура не может быть сформирована только по книгам и устоям. Самая главная и неотъемлемая часть формирования государства-размышления и понимания политологов ситуации в стране, ее соседей и прошлого.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что жизнь без мыслительного процесса-существование. Невозможно обойти самопознание на пути к самоутверждению и утверждении личности, которая не просто существует. Хочется верить, что каждый поймет насколько важно размышлять над собой, своими поступками. Только непрестанно работая над собой, человек обретет счастье и полноценную жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение