Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Видеть и чувствовать — это быть, размышлять — это жить» (Уильям Шекспир) (ЕГЭ обществознание)


«Видеть и чувствовать — это быть, размышлять — это жить». Данным высказыванием Уильям Шекспир обращает наше внимание на проблему сущности сознания человека. Осознание своего существования приходить в процессе осознания окружающего нас мира. Однако этого не достаточно для понимания сущности бытия, для этого важно начать размышлять. В своём высказывании Уильям Шекспир доносит мысль о том, что невозможно жить полноценно без размышлений о чем-то высшем и превосходящем материальный мир.

Рассмотрим понятие сознание с точки зрения философии.

В поддержку данного высказывания приведу в пример Пьера Безухова — героя из романа–эпопеи

Л. Н. Толстого «Война и Мир». Пьер является особенно интересным и близким для нас персонажем. Он выделяется из общей толпы светского общества своей исключительной манерой воспринимать мир и размышлять о жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его искания правды завели его даже в масонство, где он надеялся познать жизнь благодаря наставлениям иных людей, знающих, по его мнению «таинство» бытия, но вскоре он разочаровывается в этом и понимает, что истинное познание мира и себя зависит от твоих личных размышлений и рефлексии. Сознание персонажа постоянно находится в движении, потому он живет, а не просто существует.

Также подтверждением высказывания Шекспира может послужить пирамида А. Маслоу. Просто существовать, то есть выживать в мире — это самая первая потребность человека. В этом он очень похож на животного. Однако человек — разумное существо. Для него жизнь заключается не в простом существовании, а в достижении определенных целей и результатов.

Потребности развития, самопознания и личностного роста не могут быть удовлетворены без мышления, значит, это нельзя назвать настоящей жизнью.

На основании всего вышеизложенного, можно утверждать, что полное восприятие мира человеком может сформироваться лишь в процессе размышления, удовлетворении духовных потребностей, поиске себя в окружающем. Именно тогда человек по-настоящему живёт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:24:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение