Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как воспитать ребёнка человеком? (Воспитание и уход за детьми)


Быть человеком. Вот так просто.

"Не воспитывайте детей - они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя", - гласит английская пословица.

Не верю, что у родителей, которые живут душа в душу, в гармонии с собой и природой, грамотно говорят, ведут здоровый образ жизни, имеют чувство юмора, много читают,

стремятся к познанию, могут быть "трудные" дети. Не могут. Дети всё повторяют за взрослыми.

Достаточно прислушаться к тому, что говорит ребёнок, когда играет, и вы узнаете не только какие мультики ему включают, но и о чем мама болтает с подружкой, какие передачи

по телевизору смотрит папа, как мама ругается на бабушку, а бабушка на маму, и вообще где ключ от квартиры, где деньги лежат.

Меня в дрожь бросает, когда ребенок, который злится на маму, идёт на неё с занесенным кулаком, собираясь ударить.


Дети не рождаются такими. Кто-то его научил своим примером,

что свою агрессию можно вылить в физическое насилие. Либо в этой семье физическая расправа имеет место быть, либо ребенок насмотрелся этого где-то ещё. Он искренне верит,

что это нормально.

Да, воспитывать детей (читай "себя") очень трудно. Придется много работать. Очень много. Хочешь, чтобы твой ребёнок делал зарядку? Встань с утра и сделай зарядку вместе с ним.

Хочешь, чтобы ребёнок больше читал? Продай телевизор и купи книжный шкаф, начни читать, обсуждай с ним вместе прочитанную книгу.

Не нравится, что твой ребёнок постоянно в телефоне? А сам-то ты сколько времени за телевизором/компьютером/телефоном проводишь?

А когда ты последний раз на самом деле выслушивал его, обсуждал с ним его дела, спрашивал о проблемах или новостях? И не с угрозами, а по-человечески, как с равным?

Разговаривай со своим ребёнком.

Foxford

Он личность с самого своего первого вздоха. Перестань сюсюкать. Он соображает. Да, ты думаешь, что ты взрослый и умный, а он маленький и глупый.

Это не так. Очнись.

Твой ребёнок тебе не доверяет? А как ты до этого докатился? Ты устраивал ему скандалы, осуждал его, пресекал на корню его мечты и стремления? Я бы тоже тебе не доверяла.

Ты держишь ребёнка в ежовых рукавицах? В пять вечера звонишь и спрашиваешь, почему он не дома? Не отпускаешь к друзьям? Знай, когда ты уезжаешь на пару дней, твой ребёнок точно зовёт к себе друзей и делает всё то, чего не может сделать под твоим контролем. Потому что тебя он не уважает. Ты для него ни друг, ни авторитет, почти никто.

Если ребёнок не будет тебе доверять, он будет тебе врать. Врать много. В целях самозащиты. Лезешь в его личное пространство? Жди вранья. И это нормальная реакция.

Хочешь, чтобы твой ребёнок тебя уважал? Так уважай своего ребёнка!

Воспитаешь человека в себе - твой ребёнок тоже станет человеком.

Ты - родитель! Ты - пример для подражания, вдохновитель, друг, соратник, наставник. Ты не должен быть врагом своему ребёнку.

Дети не слушаются только тех, в ком не видят авторитета.

Если у тебя неблагодарный, трудный, неуправляемый ребёнок, то это твоя вина.

Перестаньте воспитывать детей. Воспитывайте себя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:30:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение