А. Смит «не на золото или серебро, а только на труд первоначально были приобретены все богатства мира» (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает в данной цитате проблему, связанную с настоящим трудом человека. Никакие драгоцнности не нужны были раньше, чтобы построить убежище. В древние времена люди трудились и добивались, благодаря своим усилиям, неимоверные результаты. Данная проблема является актуальной, потому что в современнном мире, то есть в двадцать первом веке, ценится не труд индивида, а материальное положение.

Смит - это один из основоположников современной экономической теории. Он был убежден, что именно на труд были приобретены все богатства мира. Я, конечно, согласна с автором высказывания. Ведь раньше люди строили укрытия, поля, выкапывали ров не из-за денег, не из-за богатства, а для того, чтобы уберечься от врагов и добыть еду. Обратимся к теории. Труд - это умение челвека, в резултате которого он добивается положительных результатов. Именно благодаря труду личности, быт приобретает богатства мира. А деньги - это всего лишь бумажные купюры. Приведу аргументы из собственного опыта.

У моего друга Саши успешные родители, которые вегда дают сыну нужную ему сумму. Но однажды мой товарищ заболел и ни один врач не мог ему помочь. И вот доказательство того, что золото и серебро в данной ситауциии не играют никакой роли. История закончилась тем, что Саша поправился, благодаря своему усердию. Другой пример - египетские пирамиды. Это, действительно, богатство мира, которое было построено благодаря терпению и труду рабов. Таким образом, Смит был, действительно, прав, сказав, что труд создал богатства мира, а не золото или серебро.