Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием: «Смелость – это хорошо дрессированная трусость» (по направлению СМЕЛОСТЬ И ТРУСОСТЬ итогового сочинения) (Итоговое сочинение)


Что такое смелость? Смелость - это умение взять ситуацию под контроль. Это умение смотреть страху в глаза, бороться с ним и побеждать. Можно ли тренировать в себе смелость? Я думаю, что можно, поэтому соглашаюсь с высказыванием: «Смелость – это хорошо дрессированная трусость». Если человек постоянно работает над собой, если он учится не поддаваться панике, то смелость можно в себе воспитать.

Вспомним героя романа Л.Н.Толстого «Война и мир» Николая Ростова. Мы узнаем, что он бросил университет, когда началась война, и пошел на службу. Однако во время первого боя все сложилось не так, как он себе представлял в романтических мечтах. При переправе началась паника, и Николай побежал вместе с остальными. Герой не слышал, что происходило вокруг, и думал только о том, как спастись.


Он замечал красоту окружающего мира, и конечно, очень боялся, что его убьют и больше он этого никогда не увидит. Но Толстой не торопится осуждать героя, мы понимаем, что страх на войне естественен. И во время Шенграбенского сражения герой уже смелее идет в атаку, но получает ранение и вновь поддается панике. Он бежит с поля боя. Увидев француза, Николай как-то по-детски бросает в него свой пистолет. Герой очень эмоционально переживает свой позор, признаваясь самому себе в трусости. Но если человек смог признаться в собственной трусости, то это уже определенная смелость. И далее мы убеждаемся в этом: военные будни изменили юношу, в дальнейшем он даже получает Георгиевский крест за храбрость.

Foxford

Постепенно Николай привык к опасностям, которые поджидают человека на войне, научился справляться со страхом.

Таким образом, на примере героя Л.Н.Толстого мы увидели, что смелость – не всегда рождается вместе с человеком. Писатель уверен, что на войне каждый может испытать чувство страха. Но смелый человек как бы тренирует себя, учится не бояться, бросает вызов нерешительности и мужественно ее преодолевает. Поэтому можно сказать, что смелость – «это хорошо тренированная трусость»

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:09:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение