Что такое истинная любовь? По Н. Г. Долининой «Любовь — трудная душевная работа, её не каждый осилит…» (ЕГЭ по русскому)

В приведённом для анализа тексте русской писательницы Натальи Григорьевны Долининой ставится проблемный вопрос: «Что такое истинная любовь?».

Позиция автора отражена чётко. Долинина убеждена в том, что «любовь — трудная душевная работа» и, что важно не только завоевать эту любовь, но и суметь сохранить.

Раскрывая проблему, Наталья Григорьевна обращает внимание читателя на том, что важно в отношениях понимать границы дозволенного. Чувствуя власть над партнёром мы обычно ставим свои интересы выше других и начинаем требовать порой даже невозможного.

Конечно, это может происходить неосознанно, но тем не менее. Именно это и подчёркивает автор: нужно понимать свою власть и в первую очередь заботиться о комфорте партнера.

Долинина отмечает, что также любовь должна быть безвозмездной. Наталья Григорьевна подчеркивает, что если любишь человека, то готов делать всё и не ждать ничего взамен, потому что свои действия делаются от чистого сердца для того человека, которого любишь.

С помощью этих примеров автор объясняет главную мысль: как сохранить любовь! Ведь действительно, такие простые правила, но очень важные.

Я полностью согласна с Долининой и так же считаю, что любовь — очень сложная и душевная работа двух людей и важно не только слушать друг друга, но и слышать, понимать и уважать. Только тогда отношения обретут полную гармонию.

Таким образом, завоевать любовь способен каждый, а удержать её нет. Данный текст произвело на меня большое впечатление и заставило задуматься о многом.