Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему». Гораций (Школьные сочинения)

В своем высказывании Гораций затрагивает проблему рационального использования ресурсов. Данная проблема является актуальной, потому как рациональное распределение и использование ресурсов позволяет наиболее благоприятно реализовывать их в деле.

Автор полагал, что от того, как человек распорядится ресурсами, зависит тот факт, будет он господствовать над деньгами, либо же, наоборот, деньги будут господствовать надо ним.


Я согласна с мнением автора, потому что господство над деньгами заключается в их реализации и управлении ими, с целью удовлетворения всех потребностей человека.

Для начала рассмотрим такое понятие как ресурс. Итак, ресурс — это все те предметы, явления и т.д., необходимые для удовлетворения жизненных благ человека. Основным ресурсом в современном мире кончено же выступают денежные средства, т.е. ресурс, который можно в очень короткий промежуток преобразовать в необходимое нам благо. Их рациональное использование позволяет нам удовлетворять собственные потребности в большей мере, так скажем, с большим КПД. Также стоит отметить и то, что человек, который сумел грамотно распределить свои ресурсы, т.е. деньги, сумел приобрести некое господство над ними. Он как бы обладает этими деньгами, при этом управляя ими. Рассмотрим ситуацию, которая предполагает совершенно обратное явление. Как же деньги могут управлять человеком? Да очень просто. В большинстве случаев, человек не способен управлять денежными средствами, он работает, в ожидании денег, а не деньги работают на него, он не может управлять ими, потому что не знает, как же можно грамотно их реализовать и заставить работать на него. Хочу отметить то, что рациональное распределение ресурсов, позволит человеку реализовывать не только первичные потребности, т.е. биологические и экзистенциальные, но еще и вторичные.

В доказательство приведу пример из произведения "Вишневый сад". В повести описывается то, как главная героиня, не распределив и не рассчитав те ресурсы, что у нее имелись, растрачивала их. Да, она могла удовлетворить те потребности, которые у нее возникли, но все это длилось значительно небольшой промежуток времени, вскоре она осталась без средств и вернулась в имение в России. Там у нее отняли вишневый сад и оставили практически в полной нищете. Исходя их этого хочу отметить, что такая реализация денежных средств, конечно же, не является рациональной. А о каком-либо управлении денежными средствами и речи быть не может.

Вторым примером может послужить молодой предприниматель-миллиардер Марк Цукерберг, который уже заработав более 40 миллиардов долларов, умеет удовлетворять все свои потребности, грамотно реализуя свои средства. Благодаря этому, он научился удовлетворять не только свои потребности, но и потребности других, отдавая большую часть средств на благотворительность. Исходя из этого, можно понять то, что безусловно управляет теми ресурсами, что у него имеются.

В заключение хочу подвести итог вышенаписанному: только тот человек будет управлять денежными средствами, который сумеет правильно ими воспользоваться и рационально их реализовать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:38:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение