проблема отношения к архитектуре (отношение к архитектуре) (ЕГЭ по русскому)

После долгого, утомительного рабочего дня многие люди предпочитают бродить по улочкам родного города, наслаждаясь прекрасной погодой и памятниками архитектуры. Н порой они замечают, что их любимые, знакомые с детства здания подвергаются реконструкции и демонтажу. Это вызывает недовольство у горожан. Проблему изменения облика города и отношения к этому местных жителей поднимает выдающийся русский писатель А. И. Солженицын в своем тексте.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает историю двух молодых людей, гулявших по Москве. Сперва он описывает изумление Яконова по поводу красоты вида, открывающегося на сияющий пейзаж родной Москвы (предложения30-33). Такая реакция не редкость для людей, ценящих свой город. Однако перемены огорчают Яконова. Когда ок возвращается на тоже место спустя пару десятков лет, то отсутствие церкви, откуда они с Агнией любовались видом, вызывает у мужчины слезы (предложение 16).

Ему было горько смотреть на развалины и вспоминать былые годы.

Автор считает, что не следует сносить архитектурные памятники, поскольку они являются частью города и создают необыкновенную атмосферу в нем.

Не могу не согласиться с позицией, поскольку также считаю, что каждый город имеет свои памятники, которые отражают его индивидуальность.

В литературе есть примеры, подтверждающие данную точку зрения. Например, М. Ю. Лермонтов, талантливый русский писатель и поэт, в своем произведении «Панорама Москвы» писал о том, что каждый камушек отражает историю и имеет большое значение для местных жителей. Он хранит отпечаток времени, а потому является неотъемлемой частью многовековой истории полиса. Значит, нужно трепетно относиться к памятникам архитектуры и беречь каждый камушек.

История нашего государства также демонстрирует, как со сменой власти разрушались памятники народного достояния. Так, в 60-х года прошлого века на месте Храма Христа Спасителя был возведен бассейн. Это вызвало резонанс и недовольство в обществе, поэому храм было решено восстановить.

Таким образом, можно сделать вывод, что горожане болезненно относятся к изменениям архитектурной составляющей. Нужно беречь и реставрировать культурное достояние!