По тексту С. А. Воронина «Нет не сразу, а как-то время от времени он начал замечать...» пример (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к близкому человеку? Именно эта проблема находится в центре внимания С. А. Воронина.

Размышляя над этим вопросом, автор, чтобы показать недоброжелательное отношение главного героя к близкому человеку, отмечает его неоправданный упрек в адрес жены: "Следи лучше за домом. Кругом грязь. Ты стала неряшливой". Но далее С. А. Воронин обращает внимание читателей на осознание Константином Николаевичем ошибки и его извинения в ситуации, когда ему казалось, что он прав: "Ты права, там действительно нет паутины.

. . Прости. . . " На этом примере мы видим, что необоснованные упреки закончились только тогда, когда главный герой осознал, что его жена действительно плохо видит. Таким образом, обе иллюстрации демонстрируют противоположное отношение к близким людям и помогают понять, как именно к ним нужно относиться.

Автор считает, что к близкому человеку нужно относиться с заботой и вниманием.

Я согласна с мнением С. А. Воронина и считаю, что необходимо проявлять теплоту в отношениях с родными людьми, не пренебрегая общением с ними. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Б. П. Екимова: "Говори, мама, говори. . . " главная героиня ведет короткие телефонные разговоры с матерью и просит звонить только по делу, ссылаясь на дорогие тарифы связи. Но мать, лишённая внимания дочери, стремится рассказать ей обо всех новостях. И только после осознания своей ошибки главная героиня звонит матери, боясь одного: вдруг эта жизнь оборвётся навсегда. На данном примере мы видим, что люди должны с теплом и вниманием относиться друг к другу.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что близкие люди нуждаются в нашей заботе, поэтому необходимо её проявлять.