По тексту С. А. Воронина «Нет не сразу, а как-то время от времени он начал замечать...» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к близкому человеку? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте С. А. Воронина.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор обращается к истории из жизни Константина Николаевича,прожившего с женой вместе тридцать пять лет. С. А. Воронин пишет: "Следи лучше за домом. Кругом грязь. Ты стала неряшлива". Эти слова убеждают в том, что главный герой не только неоправданно упрекнул супругу в том, что она плохо следит за чистотой но и недоброжелательно к ней относиться.

Однако писатель акцентирует внимание на осознание Константином Николаевичем своей неправоты: "Ты права, там действительно нет паутины... Прости...". Этот пример свидетельствует о том, что нужно уметь признавать свою вину в отношении дорогого человека и попросить прощение. за нападки. Оба примера, будучи противопоставленными, помогают понять, что к близкому человеку нужно относиться с теплотой.

Автор считает, что с близким человеком важно быть внимательным и заботливым по отношению к нему.

Я согласна с мнением автора и считаю, что близкого человека нужно слушаться, помогать, поддерживать, оберегать от проблем, быть внимательным и чутким к нему. Также необходимо ему уделять достаточное количество внимания, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Постараться отнестись с пониманием к его просьбам, а также стать опорой и крепкой стеной защиты и быть заботливым.

В заключение хочется подчеркнуть, что к близкому человеку нужно относиться с заботой, теплотой и вниманием. Проявлять тактичность в обращении с ним и не обижать.