Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Петербурга по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Я бы хотел рассказать вам о том, как Ф.М. Достоевский в романе "Преступление и наказание" описал город Санкт-Петербург. Фёдор Михайлович родился в 1821. Величайший русский писатель, оказавший огромное влияние на развитие русской и западно-европейской литературы. Он написал множество великих произведений, которые прославили его на весь мир, такие произведения как: "Идиот", "Браться Карамазовы", "Преступление и Наказание", "Бедные люди", "Бесы".


С первых же своих романов, Достоевский заявил себя как гуманист и реалист. В своих произведениях Достоевский описывал ужасы, которые окружали его в то время. Этот роман, он задумал писать в ссылке, когда его чуть не расстреляли на площади, но вместо этого, его сослали в ссылку, очень длительной...

В Романе Достоевского город Санкт-Петербург я увидел с двух совершенно разных сторон: с одной стороны, Достоевский позволяет представить образ вполне конкретного города в определенный период времени. Я обнаружил несколько особенностей романа - топографическая точность изображения города, упоминание реальных мест, достопримечательностей Петербурга. Это создает эффект "прикосновения" к происходящему, придает ощущение реальности. Я видел город мрачным и тёмным уголком земли, где в жару стояла страшная духота и особенная летняя вонь.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Вонь стояла из распивочных и кабаков, которых в этой части города было особенно много. Здесь, по мнению главного героя Раскольникова, могли жить только "твари дрожащие", а таковыми он считал всех тех, кто был беден и кто оступился на жизненном пути. В этой части города он познакомился с семьей Мармеладовых и был очень растроган рассказом о их семье. Раскольников решил помочь этой семье, убив, богатую, но жадную старушку Алену Ивановну. Он считал, что так будет лучше всем. Но после убийства он стал темным, бледным человеком, его все больше терзали угрызения совести... Соня уговорила его во всем признаться. Его сослали на каторгу. Соня пошла за ним. На каторге Соне дали дом с участком, она стала хорошей хозяйкой. Она доказала, что никогда не стоит бояться коренных перемен в жизни!!!

В романе я увидел и другую сторону этого города, которая, как я упоминал ранее, была совершенно противоположна первой. Это были роскошные дворцы с большими садами, где жили богатые люди, даже не представляя жизнь бедных людей, не понимая, как дорого некоторым достается то, чего у них предостаточно. Но Достоевский в своем романе не заостряет внимание читателя на великолепных зданиях и красоте самого города, Федор Михайлович как бы заставляет заглянуть внутрь бедных домов, где в ужасных условиях живут герои романа.

В двадцать первом веке, и роман, и проблемы, описанные в романе, остаются актуальными. Ведь Достоевский стремился показать людям, жестокую правду жизни! Я считаю, что жизнь, мягче к людям не стала. Если нет связей и средств, то так и будешь сидеть в каком-нибудь подвале на окраине города. Как это ни прискорбно, но деньги - правят миром, без них сейчас ты никто, ни где, ни куда и ни откуда!!!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:40:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение