Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Как влияют сказки на мировоззрение детей? Барабаш. Что движет людьми в борьбе за свою страну? Кузнецов. (ЕГЭ по русскому)

Как влияют сказки на мировоззрение детей? Именно над этим вопросом задумываешься, читая текст Ильи Барабаша .

Размышляя над данной проблемой, публицист напоминает нам детство самих читателей, когда вечерами мы погружались в удивительный мир сказок. В них действовали вечные законы: «добро всегда побеждает зло,.. скромность и трудолюбие вознаграждается, а тот, кто ищет только награды, оказывается ни с чем». Автор с трепетной любовью относится к героям известных сказок, которые навсегда останутся его друзьями.

Помимо этого, читая сказки, ребенок усваивает язык понятий, принципов и законов, действующих в реальном мире.


Уникальный, всем понятный язык так проникает в душу ребенка, что уроки, вынесенные из произведений, запоминаются им очень легко. Ведь метафорический язык сказок – «это не просто набор слов, это способ видеть мир и себя в нем». Чувствуется, что публицисту приятно писать на данную тему, с которой у него ассоциируется множество приятных воспоминаний.

Таким образом, И.К. Барабаш убежден, что именно благодаря сказкам ребенок приобретает важные нравственные и моральные ценности.

Что движет людьми в борьбе за свою страну? Именно этим вопросом задаешься, читая текст А.Н. Кузнецова.

Размышляя над данной проблемой, публицист вспоминает годы Великой Отечественной войны. Думая о массовом героизме, автор критикует позицию тех, кто считает, что это было обусловлено страхом. Участник тех событий с горечью говорит о том, что наши солдаты якобы стояли перед «безрадостным выбором: пасть смертью храбрых или умереть трусом». Трудно поверить, чтобы именно животное чувство страха могло подтолкнуть человека на героический поступок. Вряд ли «фанатики, оболваненные пропагандой», смогли бы вызвать у нас чувство гордости и восхищения спустя много лет.

Кроме того, автор вспоминает свой первый бой, когда он понял, что герой тем и отличается от труса, что он как-то умеет преодолеть страх смерти. Однако публицисту трудно объяснить, какие чувства подталкивают людей на массовый героизм. Пытаясь объяснить это явление, писатель находит нужное объяснение : любовь к родине, вера в победу, желание ценой собственной жизни спасти родных и близких от смерти. Именно этим руководствовались миллионы людей, героически павших на поле боя.

Таким образом, Кузнецов убежден, что именно чувство любви к родине, а не страх перед смертью, подталкивает людей на совершение героических поступков.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:26:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение