Что такое сила духа? (Огэ задание 15.3) (ЕГЭ по русскому)

Определение: Сила духа – это то, что помогает не сдаваться даже в самых тяжелых ситуациях. Благодаря ей было совершено много подвигов и поступков. Таких людей называют героями. Не все обладают этим качеством, но те у кого все же есть сила духа достойны признания.

Аргумент В тексте Юрия Яковлева про старика Пешеходова есть яркий пример силы духа. Сила духа проявляется в том, что

из текста: главный герой находит в себе силы говорить о своих сыновьях, которыми считает всех солдат Великой Отечественной

войны, которые благодаря силе духа победили на этой войне.

Аргумент 1) Я считаю, что ярким примером силы духа обладали наши солдаты во время Великой Отечественной войне.

из жизни: Благодаря силе духа каждого солдата, отдавшего жизнь на войне, над нами чистое мирное небо над головой. Многие

имена знают все, но сколько безымянных солдат лежат в братских могилах.

2) Я считаю, что силой духа обладает великий советский хоккеист - Валерий Борисович Харламов, сыгравший более

100 матчей на олимпиадах и чемпионатах мира.

В 1976 году он попал в аварию и получил тяжелые травмы. Пройдя

множество тренировок он благодаря силе духа вернулся на лед и принял участие в Олимпиаде.

3)В романе «Евгений Онегин» А.С.Пушкина силой духа обладает Татьяна. Влюбившись в Онегина, не испугалась

признаться в своих чувствах к нему, в то время это был позор. Сила духа помогает преодолеть все, но преодолеть

безответную любовь сложнее, но наша героиня даже тогда не сдалась, она держалась сильной, когда он чуть позже

признался ей в любви.

Вывод: 1)Таким образом, можно сделать вывод о том, что сила духа - это лучшее качество человека, которое помогает в

любых тяжелых ситуациях.

2)Таким образом, можно сделать вывод о том, что сила духа - это качество человека, помогающие преодолеть все

трудности для достижения той или иной цели.