Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Всегда ли мысли людей соответствуют их поступкам? (А. П. Чехов) (ЕГЭ по русскому)

Всегда ли мысли людей соответствуют их поступкам? Как нужно относиться к таким людям? Вот вопросы, который ставит перед читателями А. П. Чехов.

Обращаясь к этим проблемам, автор рассказывает нам о владельце ломбарда Иудине, который рассуждал о несправедливости жизни. Его волновал вопрос: почему богатые не могут помогать бедным? «Где же, в самом деле, люди, где их сердца? Бедняки гибнут, а богачам и дела нет...» думает Иудин. В мыслях Поликарпа Семеновича это было очень просто, «стоило бы только захотеть».


Но его действия, как показывает нам автор, существенно отличались от его мыслей. В то время как Иудин думает о помощи беднякам, он принимает вещи от этих людей в свой ломбард по цене ниже, чем можно было отдать за них. А. Чехов показывает нам, насколько человек может поступать гадко.

Позиция автора выражается, например, в фамилии главного героя, Иудин - как Иуда, двуличный человек и предатель или в названии текста, «Слезы крокодила», то есть фальшивое проявление печали и сострадания. Таким образом, автор показал нам, что лицемерные, двуличные люди достойны лишь насмешек в свою сторону.

Я согласна с мнением автора. Самый страшный порок человека - это двуличие. Лицемерные люди стремятся достичь лишь личной выгоды.

В романе Л. Толстого «война и мир» есть пример лицемерного поведения людей. В семье Курагиных двуличие было совершенно нормальным явлением. В своих поступках они руководствуются только собственным интересом. Корысть в это семье была выше достоинства и чести.

Еще одним примером может послужить произведение А. Грибоедова «Горе от ума». Молчалин, не испытывая чувств к Софье, проводит с ней ночи напролет, изображая влюбленного, для того что бы угодить своему начальству. Это и говорит о его лицемерии.

В заключение я хочу сказать, что проблема, поднятая автором, актуальна и в наше время. Если человек представляется тем, кем не является, его смело можно назвать двуличным. С таким пороком нужно бороться, потому что он наносит вред окружающим.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:22:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение