Важно ли оставаться верным себе и своим поступкам? (ЕГЭ по русскому)

Верность - важнейшая составляющая характера человека, ведь именно она определяет его нравственность и принципы. А измена - это предательство, потому что в её основе всегда лежит обман, который оборачивается чьей-то душевной болью. Таким образом, тут же возникает вопрос: " Важно ли оставаться верным себе и своим поступкам?"

Верность описывают во многих художественных произведениях, фильмах, поэтому каждый человек должен понимать, что это такое. Но встречаются и такие люди, которые отступают от своих принципов, поступков. Бальзак сказал: " Благородное сердце не может быть неверным ". Я согласна с ним, потому что хороший человек никогда не станет предавать другого, делая ему больно.

Об этом пишет Александр Сергеевич Пушкин в своём произведении " Евгений Онегин ".

Главная героиня, Татьяна Ларина, влюбившись в молодого человека, Евгения Онегина, отправляет ему письмо с признанием в любви. Но он отвергает её чувства. Когда после долгого отсутствия он возвращается к Татьяне и признается ей в своих чувствах, девушка уже была замужем за генерала. Конечно, Татьяна и через год, и через десятки лет не утратила бы чувств к Евгению, но уважение и верность к мужу не позволили девушке ответить ему взаимностью. Мы видим, что героиня олицетворяет собой верность и преданность себе и своему поступку.

Эта тема также раскрывается в произведении Бунина " Темные аллеи ". Главная героиня Надежда - хозяйка постоялого двора, " богата, крута ", энергична, полна сил, но одинока, потому что в её душе всё ещё теплится огонек любви к Николаю, которому, как говорит героиня, она отдала " свою красоту, свою горячку ". Для него эта любовь была лишь " история пошлая, обыкновенная ". Он предает Надежду и женится на другой, которая вскоре изменяет ему и бросает его. Но спустя тридцать лет он осознает, что именно Надежда подарила ему " лучшие минуты жизни ", " и не лучшие, а истинно волшебные ". Он понимает, что потерял её, потерял своё счастье, а ведь если бы он остался верным своему выбору, то всё произошло бы иначе. Надежда стала бы матерью его детей и он был бы счастлив.

Таким образом, подводя итоги, я смело могу утверждать, что оставаться верным себе, своим поступкам очень важно. Ведь, делая другому человеку больно, никто не обретёт счастья и покоя.