У всех ли счастье одинаковое? 11 вариант И. П. Цыбулько '18 (ЕГЭ по русскому)

У всех ли счастье одинаковое? Именно над этим вопросом предлагает задуматься русский писатель и сценарист В. С. Токарева.

Размышляя над глубокой проблемой счастья, автор вспоминает случай из жизни. Во время классного сочинения Виктория Самойловна подглядывала в тетрадку к одноклассницу, чтобы узнать, что же значит счастье для её подруги. Оказалось, что это день, когда её, Ленку Коновалову, принимали в пионеры. Однако автор отмечает, что для нее этот день был не таким уж счастливым несмотря на то, что они вступали вместе.

Автор отмечает, что другая одноклассница, при написании этого сочинения, вероятнее всего рассказывала в нем, о дне, когда в её семье взорвался испорченный синхрофазотрон и после этого случая они получили новый. Писатель неслучайно подчеркивает: "Машка просто помешана на схемах и формулах.

Автор считает, что счастье, - у каждого своё.

Я согласна с Викторией Самойловной и полагаю: счастье - что-то доставляющее удовольствие, дающее чувство удовлетворенности, но только одному человеку, потому что у других это что-то будет, разумеется, отличаться.

Вспомним роман-эпопею Л. Н. Толстого, "Война и мир". Главная героиня, Наташа Ростова, видит свое счастье в семье. Смысл её существования, - бескорыстная любовь, умение отдаваться людям без остатка. Это подтверждает мои размышления о том, что счастье каждого заключается в вещах, важных только для него.

Другим аргументом, подтверждающим мою позицию, послужит роман Ф. М. Достоевского, "Братья Карамазовы". В этом произведении старец Зосим неустанно восторгается божественностью мира и богоподобностью самого человека. Он учит любви к окружающим, показывая свое понимание счастья и поучая этим других. Я считаю, что счастье у каждого сугубо личное.

Таким образом, я хочу сделать вывод о том, что счастье, - явление, присущее каждому, однако для каждого оно абсолютно неповторимое, независимое от условий, окружающих человека, ведь он сам волен выбирать его для себя.