Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Сони Мармеладовой в романе «Премтупление и наказание» (Достоевский Ф. М.)


В романе "Преступление и наказание" помимо Родиона Романовича Раскольникова есть важные герои, без которых было бы невозможно представить роман. Одна из таких героев - Соня Мармеладова, которая смогла повлиять на убеждения Раскольникова и помочь ему начать жизнь с чистого листа.

Соня Мармеладова - семнадцатилетняя девушка, дочь разорившегося чиновника, который женился на женщине с детьми. Из-за сострадания к неродным братьям и сестре и по наставлению мачехи, Соня была вынуждена зарабатывать, чтобы прокормить семью "по желтому билету".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выглядела Соня как ребенок, небольшого роста, с голубыми глазами и светлыми волосами, которые характеризуют светлость ее характера. Скромная, не способная постоять за себя(девушка не стала отстаивать свою честь, когда была обвинена Лужиным в краже денег), она готова страдать, чтобы помочь близким. Она не держит зла на отца за то, что он пропивает последние деньги, не упрекает мачеху в том, что она не работает. Из-за своего положения, чтобы не позорить семью девушка живет на съемной квартире. Ей стыдно сидеть и разговаривать с семьей Раскольникова так как она стыдится своего положения в обществе. Она очень религиозна, понимающая, ее религиозность отражается в сцене, когда она вместе с Раскольниковым читает Библию. Она не осуждает Родиона Раскольникова за его поступок, так как она считает, то люди не должны осуждать других. Именно благодаря вере Сони Раскольников признается в совершение убийства. В конце романа девушка уезжают вместе с Родионом в Сибирь, где сразу же находит признание у людей, находит новую работу. на пишет письма Раскольникову и ждет его возвращения из тюрьмы, чтобы начать жить с чистого листа вместе.

Таким образом, Соня является человеком с добрым характером, она готова страдать, чтобы другим людям было лучше, не смотря на то, что она живет "по желтому" билету, нельзя сказать, что Соня ведет себя неправильно, так как она жертвует собой только ради своей семьи, она могла зарабатывать себе на жизнь только если бы работала для себя другим способом, но она хочет помочь своей семье. Соня заставляет Раскольникова пересмотреть отношение к жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id29824




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:17:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение