Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема наша родина (Школьные сочинения)


«Люблю отчизну я».

Наша Родина – огромное, необъятное государство. И это государство очень богато природными ресурсами: лесами, полями, реками, озерами. Но не только в природной красоте заключается богатство нашей Родины, также оно состоит в людях, живущих в России. Каждый человек здесь отличается от всех своим внутренним миром, своей историей жизни.

Такой историей может поделиться наш земляк, живущий в городе Дюртюли, Исламгулов Ильяс Нурмухаметович – ветеран Коммунистической партии, участник Великой Отечественной войны.

И.Н. Исламгулов – личность действительно уникальная, интереснейшая, колоритная.

22 сентября ему исполнится 81 год, и рассказывать о прошедших событиях в его жизни ему довольно-таки нелегко, но все же он повествует о них как будто это произошло вчера.

Оказывается, Ильяс Нурмухаметович родом из-под Харькова, где служил в железнодорожных войсках его отец, женившийся на местной красавице.


После службы Нурмухамет вернулся с женой и сыном в родное село Исмайлово, где позже в семье появился второй сын Закарий. Вскоре они переезжают в Дюртюли.

Учеба давалась Ильясу легко. В старших классах, когда в школе не хватало учителей, его даже попросили стать предметником. Так что он был учеником и учителем одновременно.

Выпускной для его класса состоялся в июне 41-го, а буквально через неделю немецкие войска напали на нашу страну. Ильяс оказался первым из Исламгуловых, кому военкомат прислал повестку на фронт. Затем отправился на войну отец, потом настал черед и младшего брата – Закарии. Таким образом, все мужчины из этой семьи с оружием в руках встали на защиту нашей Родины от фашистского порабощения. Участвовали в кровопролитных сражениях на фронтах западного направления, но, к счастью, все остались живы.

Ильяс Нурмухаметович с нашивкой о тяжелом ранении, награжденный боевыми наградами, еще два года после победных залпов служил в Саранском военно-пехотном училище.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И ему, как в свое время его отцу, приглянулась местная красавица. Когда пришел приказ о демобилизации, он вернулся в отчий дом с русской женой.

Вчерашний воин-фронтовик тотчас начал свою трудовую деятельность – его зачисляют пропагандистом в отдел пропаганды и агитации. Он сразу же расположил к себе своей энергичностью, общительностью. Свободно держался перед слушателями, хорошо владел речью, говорил доходчиво, образно, мог одинаково хорошо выступить и на татарском, и на русском языках.

Спустя несколько лет он окончил высшую партшколу и стал заведующим отделом пропаганды. Позже его избрали секретарем райкома КПСС. И нес он этот партийный крест бессменно на протяжении долгих 23-х лет, вплоть до выхода на пенсию.

Это одна из десятков миллионов историй. Кто-то уже никогда не сможет рассказать про свою жизнь.

И история, и жизнь нашей страны складывается из таких историй. Многие из них заканчиваются трагически, многие со счастливым финалом, но все мы идем по одному пути – от рождения к смерти.

Исламгулов Ильяс Нурмухаметович – человек, проживший жизнь достойно, ему не стыдно рассказывать детям и внукам про свою жизнь.

Я думаю, что именно с таких людей нужно брать пример.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:14:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение