Проблема влияния любви на человека (Г.П.Михасенко) (ЕГЭ по русскому)

Любовь, для меня, самое прекрасное чувство, которое люди могут испытывать. Но как любовь влияет на человека? Г. П. Михасенко поднимает проблемы влияния любви на человека.

Писатель знакомит нас со своим героем, в котором «билось ликование» от чувств к Вале. Аскольд уже признался себе, что влюблен в девушку, но из-за страха быть отвергнутым, он скрывает свою любовь. Вернувшись домой после лесопарка, юноша вновь переживает свои воспоминания, но Аскольда что-то тревожит «Я прервал этот волшебный полёт и открыл глаза от ощущения какой-то тревоги». Г. П. Михасенко сталкивает два состояния героя: влюбленность и беспокойство за нерешенность конфликта с Мишей. Чувства к Вале подталкивают героя на важный шаг, и Аскольд предлагает примирение другу. Любовь помогла понять юноше, что ссора с Мишей глупость, а от «глупостей надо открещиваться!»

Г. П.

Михасенко утверждает, что любовь наполняет сердце человека счастьем, меняет его мировоззрение, помогает стать немного лучше.

Я полностью согласна с мнением автора. Многих людей любовь меняет в лучшую сторону. Полюбив, человек стремится к внутренней гармонии, одновременно пытаясь разделить счастье с окружающими.

Часто человек способен ради любимого изменить даже свою жизнь. Однако не всегда это удаётся. Например, Илья Ильич, герой романа И.А. Гончарова «Обломов», под влиянием любви отказался от многих своих привычек. Но он не мог перебороть себя, он не изменил свою привычную жизнь. Ольга же, испытав разочарование, бросает Обломова.

Вспомним героев романа Тургенева “Отцы и дети” — Базарова и Одинцову. Любовь для Евгения стала сильным потрясением, которого он не ожидал, и вообще до встречи с Одинцовой любовь в жизни этого героя не играла никакой роли. Базарову трудно признаться в своем чувстве в первую очередь себе. А Одинцовой Базаров был интересен пока оставалось желание познать что-нибудь новое. В этом романе такая сильная личность как Базаров изменил свою точку зрения под влиянием любви. Но увы, возлюбленная этого не оценила.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что любовь может повлиять на человека, сделать из него совсем другого.