Проблема влияния любви на поведение человека по тексту Сологуба (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Фёдор Сологуб описывает проблему влияния любви на поведение человека.

Автор подчёркивает важность событий, которые описаны в предложениях 14 - 25. Лиза не ожидала, что её воздыхателя призовут на фронт. До этого она посмеивалась над ним, из-за чего ей было жутко стыдно. Представив ситуацию, что его могут убить на поле боя, а вспомнит он лишь “русскую барышню, чужую, далёкую”, Лиза решила исправиться в своём поведении. Когда настал момент проводов на фронт, она осознала, что полюбила Пауля и искренне желала даже повенчаться с молодым человеком. Таким образом, любовь сподвигла девушку на неожиданные решения в своей судьбе. Она была безумно счастлива, готова была даже пойти в сёстры милосердия и отправиться за возлюбленным в путь.

Кроме того, автор обращает внимание на самого Пауля. Его поведение изменилось, когда он услышал слова любви от Лизы.

Все вокруг сразу заметили, как он изменился. Не переставал Пауль целовать руки своей милой дамы, в глазах других стал выглядеть “точно рыцарь Парсифаль”. Действительно, поведение человека способно меняться, когда любовь наполняет его душу.

Оба примера дополняют друг друга и ещё раз подчёркивают значимость любви в жизни человека и её влияние на его поступки, взгляды.

Автор текста считает, что поведение человека сразу меняется, когда он осознаёт, что рядом с ним бьётся любящее его сердце. Даже походка начинает меняться, загораются глаза, чувствуется прилив счастья.

Я согласна с мнением автора. Действительно, любовь способна сотворить невообразимое с человеком. Сразу же чувствуется уверенность в себе, меняется взгляд, хочется поделиться своим счастьем со всеми.

В завершение хочется сказать, что очень важно быть любимым, но и не забывать быть любящим, ведь именно эти два аспекта являются ключом к прекрасным изменениям в душе, сердце, даже поведении человека.