Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по периоду 1796-1801 по Павлу Первому Акт о престолонаследию Вторая антифранцузская коалиция (ЕГЭ по истории)


1796-марта 1801 года-это период правления Павла Первого. Этот период охарактеризован отказом от реформ Екатерины Второй, проведена реформа сената, ограничили привилегии дворянства, реформы в духовной сфере жизни общества, также он провёл реформ о трёхдневной барщине и издал акт о престолонаследии. При Павле Первом Россия участвовала во Второй антифранцузской коалиции, но после распада этой коалиции, он планировал наладить отношения с Францией и заключить союз, разорвав торговые отношения с Англией.

Одним из наиболее значимых событий внутренней политики Павла Первого является акт о престолонаследии 1797 года. Причиной создания этого акта является желание Павла Первого прекратить дворцовые перевороты и установить чёткую систему престолонаследия. Важную роль в этом событии сыграл сам Павел Первый, так как во время его правления был издан этот акт, а также он сам принимал активное участие в составлении этого документа ещё до того, как он стал императором.


Следствием этого события стало создание чёткой системы престолонаследия, предотвратить в будущем дворцового переворота ему не удалось, а также следствием акта является то, что после этого акта представительницы женского пола не становились руководительницами страны.

Одним из наиболее значимых событий внешней политики Павла Первого является участие России во Второй антифранцузской коалиции, Россия в ней участвовал до 1800 года. Причиной участия была угроза дальнейшего продвижения Франции на Балканы, на территорию, которая интересует Россию. Важную роль в этом событии сыграл Александр Суворов, он руководил войском в Швейцарском походе, благодаря полководческому таланту Суворова российским войскам удалось совершить героический переход через Альпы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Следствием этого события является предательство Англии, предательство Австрии во время Швейцарского похода, в дальнейшем разрыв торговых отношений с Англией и подписание союзов против Англии и Австрии. Это не устроило дворян и впоследствии они убили царя.

В историографии период правления Павла Первого оценивается неоднозначно. С одной стороны странное поведение императора и его желание превращения дворян в рыцарское сословие. С другой стороны начало освобождения крестьян, создание чёткой системы престолонаследия, успешные административные и военные реформы, успехи русских полководцев во время Второй антифранцузской коалиции, по мнению современных историков он имел чёткую программу действия по борьбе с надвигающейся революцией, проводил успешные реформы, а по мнению других историков он был сумасшедшим. Его деятельность имела значительные последствия в российской истории, разрыв торговых отношений с Англией стал одной из главных причин убийства Павла Первого и дальнейшего воцарения Александра Первого, указ об отмене трёхдневной барщины стал предпосылкой для отмены крепостного права, после акта о престолонаследии, по мнению некоторых историков, закончился период дворцовых переворотов, военные реформы благоприятно повлияли на дальнейшие войны России против Франции.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:41:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение