Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида». ( Б.Г. Ананьев ) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Б.Г. Ананьева ставится проблема становления личностью. И правда, человек рождается индивидом и только потом становится личностью.

Индивидом человек рождается, ведь индивид по свой сути это единица рода человеческого, но личностью человек родиться не может так как для этого ему надо пройти процесс социализации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так можно посмотреть на младенцев, которые только еще начали свою жизнь. Они еще толком ходить, говорить не умеют – могут только лежать на спине и бубнить или реветь, т.е. они еще не обладают обычными навыками человека, поэтому они только индивиды, но никак не личности.

Человек становится личностью в процессе социализации. Социализация - это процесс усвоения индивидом во время пребывания в обществе социальных и культурных норм. Этот процесс человек проходит во время пребывания в различных социальных институтах: школа, семья, друзья, работа и т.д. Так, например, в истории Российского государства одно время командованием войск занимался сам император Александер первый, но после неудачи в битве при Аустерлице, Александер понял, что его призвание – политика, и предоставил командование знатоку своего дела – М. И. Кутузову, который в итоге смог заставить бежать Наполеона из России.

Но в тоже время не стоит забывать, что человек не только социальное существо, но еще и биологическое, и от родителей человеку передаются качества, которые уже с детства формируют его личность. На ум приходит великий русский писатель Борис Леонидович Пастернак. Его родители: отец – выдающийся художник, в стиле которого, еще когда в России это направление не было распространено, проявлялись черты импрессионизма, а мать – пианистка. В некотором смысле будущее Пастернака было предопределено с самого рождения, и это подтверждением могут послужить его братья и сестры – большинство из которых выбрало творческую стезю.

Вспомнив вышеперечисленные примеры, можно согласиться с высказыванием Ананьева, что «начало личности наступает намного позже, чем начало индивида».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28987




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:31:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение