Что помогает человеку преодолеть жизненные ценности? (ЕГЭ по русскому)

Что помогает человеку преодолеть жизненные трудности? Над этим вопросом задумывается Чингиз Торекулович Айтматов в предложенном для анализа тексте.

Автор считает, что оптимизм позволяет людям выходить даже из самых трудных ситуаций. Он помогает найти пути решения проблемы.

В начале текста Чингиз Торекулович Айтматов пишет про Едигея, который попал под сильный дождь. Он увидел на улице семью Куттабаевых и удивился тому, что они плясали и прыгали под дождём возле своего барака. Он понял: «Они хотели быть все вместе под дождём, с детьми, всей семьёй». Читатель понимает, что Куттабаевым времяпрепровождение с семьёй помогает справляться с проблемами в жизни.

Далее автор приводит эпизод, в котором Едигей заметил, что Зарипа плачет. Оказалось, что «она притворялась, что смеётся, что ей безумно весело, а сама плакала, сдерживая всхлипы, перебивая плач смехом и возгласами».

Абуталип спросил, всё ли у нее хорошо, на что жена ответила, что у нее все хорошо. Затем они снова начали забавлять детей, торопясь насытиться дарами случайного дождя. Становится понятно: детям преодолевать трудности в жизни помогают их родители, которые пытаются дать детям всё самое лучшее в жизни.

Автор использует прием дополнения. И в первом, и во втором примере он пишет, что именно надежда на счастливую жизнь своих детей помогла родителям преодолеть препятствия в жизни.

Трудно не согласиться с позицией автора. Так, у меня есть друг, которого зовут Сергей Мизулин. Он работает в шахте в городе Новосибирск. До 2024 года он был постоянно подавленным и грустным, однако он женился на Еве, и теперь для него жизнь стала более красочной и счастливой. Я наблюдаю колоссальные изменения: он стал более позитивным, уверенным и решительным. Сергей даже смог уволиться и найти себе хорошую работу в офисе – всё это благодаря его новой жене.

Таким образом, времяпрепровождение с семьёй делает жизнь человека лучше. Ему становится легче бороться с появившимися проблемами в жизни.

Автором сочинения является не владелец аккаунта.