Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения памяти о войне (по тексту Н.Н.Никитайской) (ЕГЭ по русскому)


Важно ли хранить память о войне? Такую проблему в данном тексте поднимает автор.

Н.Н.Никитайская, рассуждая над поставленным вопросом, рассказывает о жизни своих родителей во время войны. Она утверждает, что нельзя забывать людей, "которые одолели фашизм и не потеряли человеческого лица". Мы обязаны помнить и чтить всех тех, кто погиб ради нашего светлого будущего.

Рассказывая о том, как храбро поступил ее отец, писательница подмечает, что "вся эта история кажется специально придуманной для кино". Действительно, очень трудно представить, насколько отважным человеком нужно быть, чтобы, рискуя собственной жизнью, помочь тем, кто оказался в беде.

Н.Н.Никитайская считает, что нужно помнить не только о людях, не вернувшихся с поля боя, но и об их героических поступках.

С мнением автора трудно не согласиться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь наш долг перед погибшими - это вечная память о ним и об их подвигах.

Многие писатели в своих произведениях обращаются к проблеме памяти и воспоминаний о войне. Например, в стихотворении А.Т.Твардовского "Я знаю, никакой моей вины..." лирический герой говорит, что его вины в том, что множество солдат не вернулось домой, нет. Однако он испытывает чувство раскаяния перед погибшими бойцами. Герой переполнен болью и скорбью из-за того, что он "их сберечь мог, но не сумел".

Также в стихотворении А.Т.Твардовского "Есть имена и есть такие даты..." лирический герой утверждает, что некоторые имена и дать невозможно стереть из памяти, ведь "они нетленной сущности полны". Он уверен, что нет таких слов, чтобы выразить благодарность ветеранам войны. Фразой "Не замолить по праздникам вины" лирический герой показывает, что любому, даже очень благодарному, человеку будет неловко перед видевшим столько горестей и смертей ветераном. Герой говорит, что ничто не сможет "заглушить их памяти святой" и что воспоминания о прошедших войну людях будут жить в их потомках.

В заключение стоит сказать, что память о ветеранах и их поступках очень важна. Она не только помогает хранить связь с прошлым, но и способствует развитию будущего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28946




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:41:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение