«Люди рождаются только с чистой природой, лишь потом отцы делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками» (Саади) (ЕГЭ обществознание)

Бесспорно, религия также входит в познание мира, его восприятие, в содержание мировоззрения (система взглядов человека на окружающий мир и его место в нем) Религия(система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное)прививается родителями, так как ребенок растет и развивается в конкретной семье, и, безусловно, влияние близких на выбор религии очевиден. В этом плане с автором нельзя не согласиться. Но стоит учитывать и то, что в скором времени, ребенок, став взрослее, может пойти по другому религиозному пути, нежели его родители. Выбор остается за каждым, родители могут только направить, рассказать, повлиять каким-то образом на сознание и веру ребенка в высшие силы. Нельзя запрещать религию, осуждать выбор ребенка, следует объяснить детям идею веротерпимости, толерантности(терпимость и уважение к иной религии, мировоззрению, поведению и т.д.)

Знаменитая американская певица, актриса Тина Тернер родилась в семье баптистского священника. Позже она сменила свою веру на буддизм, который, по ее мнению, помог ей справиться с жизненными трудностями, обрести внутреннее спокойствие.

Родители Тины не были против, так как желали дочери лучшего, и верили, что, возможно с этой религией девушка обретет душевный покой и счастье.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что каждый из нас волен выбирать религию, а некоторые люди и вовсе отрицать веру в сверхъестественное. Но влияние и направление детей родителями в этом вопросе на первых этапах жизненного пути-необходимость. Если же, будучи взрослым, человек сознательно откажется от религии, привитой в семье, то реагировать на это негативно нельзя, стоит принять это, уважать выбор человека, считая свободу высшей ценностью.