«Люди рождаются только с чистой природой, и лишь потом отцы делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками» (Саади) (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор говорит, что люди становятся приверженцами религии под влиянием их родителей. Однако человек рождается, не веря ни во что.

Для обоснования изложенной точки зрения можно привести теоретические доводы. Социализация - процесс становления личности, на это процесс влияют различные социальные институты, одним из которых является семья, т. е. родители. Если родители являются приверженцами какой-либо религии, то это может повлиять на из детей.

Таким образом, человек может стать приверженцем какой-либо религии под влиянием родителей.

Чтобы подтвердить приведенные доводы обращусь к истории. На Руси с 988 года религией было христианство. Соответственно каждый правитель был приверженцем этой религии (т.

к. церковь многие века имела очень большое влияние, а христианство было господствующей религией) и воспитывал так своих детей, прививал веру, благодаря чему последующие правители также были христианами, а после разделения христианской церкви - православными христианами. Таким образом, они становились приверженцами этой религии, благодаря воспитанию своих родителей.

Также приведу смоделированную ситуацию. Анна М. родилась в религиозной семье. С детства родители водили ее в церковь Немного повзрослев, Анна пошла в воскресную школу, начала читать Библию и соблюдать посты - все это она делал из-за влияния тех же родителей, поскольку человек, рождаясь, не знает ничего, обо всем начинает узнавать в основном от своих родителей. Так произошло и с Анной М., которая стал религиозной, из-за того, что родители прививали это ей с детства. Таким образом, родители могут сделать своих детей приверженцами какой-либо религии.

Так можно сделать вывод, что нередко люди становятся католиками, иудеями, буддистами и т. п. из-за своих родителей, которые относят себя к той или иной религии.