Проблема живого и неживого (ЕГЭ по русскому)

Человек не является независимым существом. Он - часть сложной сети жизни. Жизнь тоже не сама по себе. Она - это часть сложной структуры планеты, согреваемая энергией солнца.

Предполагается, что возраст Земли около пяти миллиардов лет . С тех пор произошла обширная эволюция. Когда возникла земля, не было океанов или атмосферы. Постепенно сплошная внутренняя территория оседала. Происходило постепенное внешнее движение, которое вызывало исрарение воды и атмосферу. Даже после образования твердая кора, океан и атмосфера не зависели друг от друга. Взаимодействие между ними всегда происходит путем испарения, конденсации, выветривания и т. Д. Глубоко внутри твердой коры существуют непрерывныеизменения.

Характерными проявлениями таких изменений являются горячие источники, вулканы и землетрясения.

Жизнь появляется от 2 до 3 миллиардов лет назад. Энергия солнца заставляла жизнь появляться на поверхности воды. И после появления слово "Жизнь" будет всё сложнее с каждым днем.

"Жизнь" является такой же частью структуры Земли, как и любая неодушевленная часть. Все это неотъемлемая часть целого. Если животное изолировано от других форм жизни, оно умирает от голода. Отсутствие воды приведет к гибели путем обезвоживания. Выделение из воздуха, свободное от растворений в воде, приведет к смерти при удушении. В изоляции от солнца животные могут выжить некоторое время, но растения не могут. И без растительности животные будут голодать.

Оба живые и неодушевленные зависят друг от друга для их выживания. Поскольку неодушевленные предметы необходимы для поддержания жизни, так неодушевленная часть земли формируется и формируется жизнью. Характер атмосферы был изменен деятельностью заводов. Растения выделяют кислород в атмосферу. Земляные черви превращают почву, океанские рифы образованы кораллом.

"Вся планета, а также солнечная энергия - одна огромная сложная взаимосвязанная система. Вся планета - это форма жизни, состоящая из неживых частей и большого количества живых частей (так как наше собственное тело состоит из неживых кристаллов в костях и неживой воде в крови, а также большого разнообразие живых частей)

Существует хорошая аналогия между нашим телом и миром. Человеческое тело состоит из 50 триллионов клеток разных типов. Все эти клетки взаимосвязаны. Потеря некоторых этих клеток, которые делают нашу ногу, серьезно повлияет на остальную часть организма. Серьезный урон даже относительно небольшому количеству клеток в организме, таком как сердце или почка, может убить все 50 триллионов. Точно так же отрубание целого леса может не угрожать жизни Земли в целом, но это приведет к серьезным изменениям в жизненных формах региона. Это приведет к снижению уровня воды и, таким образом, повлияет на геологическую структуру. Серьезное снижение популяции пчел негативно скажется на растениях, которые зависят от пчел для оплодотворения. И в свою очередь, пострадают животные, которые выживут на этих растениях.

Таким образом, мир живого и мир неживого связаны. Они буквально формируют друг друга.