Что такое подлость? По тексту Рубинштейна. (ЕГЭ по русскому)

На мой взгляд, подлость – это отрицательный поступок, обман доверия от ответственности из каких – то интересов, достойный презрения и наказания к тому, кто совершил такое действие. Оно делает человека бесчувственным и хладнокровным, а к кому направлена эта подлость несчастным и бедным.

В тексте Сергея Леонидовича Рубинштейна проявляется истинная подлость. Ивана Моисеевича, главного героя произведения, ограбили и украли у него пальто, и после этого он лег в больницу с воспалением легких.

Проявление подлости есть и в рассказе Василя Владимировича Быкова «Сотников». В этом произведении автор показал, как два солдата попадают в плен к офицерам. И один из них, по имени Рыбак уклоняясь от смерти переходит на сторону врага, чтобы его не побили и не пытали, как Сотникова.

Подлость проявляется ещё и в рассказе Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Писатель в этом произведении повествует, как Швабрин предает свою родину, честь, ради собственной выгоды и из-за того, что ему отклонила в любви Маша Миронова.

Таким образом можно сделать вывод, что подлость является отрицательным поступком несущим только грусть и презрения всех окружающих. Ведь из-за подлости страдают многие люди.