Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Основные проблемы поэмы «Медный всадник» (Пушкин А. С.)


В своей поэме "Медный всадник" Александр Сергеевич Пушкин освещает проблемы, которые актуальны и на сегодняшний день. Одна из этих проблем - отношение власти к народу. Поэма посвящена периоду правления императора Петра I. Его личность весьма не однозначна, он представляет собой как великого правителя, который вел блестящую внутреннюю и внешнюю политику, поднял международный авторитет Российской империи и приобщил её к некоторым европейским порядкам, так и деспота-самодержца, которого не заботят последствия его деяний и судьбы его народа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Под последствиями подразумевается постройка Санкт-Петербурга- столицы России на болотистой местности и наводнения, которые обрушились на людей, живущих там. Автор-повествователь порицает Петра за то, что он не задумывается о своем народе- людях, которым приходится на себе ощущать все последствия его правления. Отстроив город на неблагоприятном месте, он совсем не заботился о людях, которые жили там.

Вторая проблема не менее актуальна- проблема счастья. Не зря многие относят эту проблему к разряду "вечных". Многие писатели не раз в своих произведениях обращались к ней, не стал исключением и Александр Сергеевич Пушкин. Евгений- это главный герой поэмы, бедный молодой человек. Нет никаких сомнений, что автор произведения относит Евгения к типу маленького человека. На это указывает нам его способность на внутренний протест, мечты о простом счастье, забота о деньгах. Его мыслями овладевают мечты о счастье. В его понимании, счастье- жизнь с любимым человеком, вне зависимости от того, останется он бедным или же нет:

" И станем жить и так до гроба,

Рука с рукой дойдем мы оба. "

Эти строки он посвящал своей возлюбленной- девушке по имени Параша. Но его счастью не суждено было сбыться, так как вновь вернувшись в Санкт-Петербург, Евгений обнаруживает что его возлюбленная канула в небытие, её дом снесло наводнением. После этой катастрофы герой обезумел, сумел пойти на бунт против императора, против власти.

Таким образом, можно сказать, что поэма освящает проблемы, которые существуют и по сей день.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28372




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:29:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение