Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герои поэмы «Медный всадник» (Пушкин А. С.)


А. С. Пушкин – великий русский поэт. В своих произведениях он затрагивает многие философские, социальные и исторические проблемы, которые волнуют людей не только его времени, но и всё человечество во все времена.

В поэме «Медный всадник» главная проблема – взаимоотношение власти (государства) и простого человека с его личными интересами и переживаниями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В образе власти нам представляется Петр 1 – великий преобразователь и царь. Петр «Россию поднял на дыбы», основал прекрасный новый город на берегах Невы – гордость всей России. Но Петр, на сколько он не и был могуществен, всего лишь человек, и чтобы выделить его, Пушкин отстраняет его от всего человеческого и представляет в виде бездушного памятника, «медного всадника», «горделивого истукана». В этом образе Петр кажется существом более высшим, обожествленным, чистое воплощение самодержавия. «…властелин судьбы…» - так Пушкин воспевает Петра, который своей «роковой волей» управляет жизнью целой страны, но он не думает о «маленьких» людях. Евгений – простой человек, мелкий чиновник, который мечтает о простом человеческом счастье:

«Жениться? Мне? зачем же нет?»

«Трудиться день и ночь готов;

Уж кое-как себе устрою

Приют смиренный и простой…»

Евгений живёт в прекрасном городе Петербурге, но, несмотря на красоту «Петра творенья», частые наводнения разрушают судьбы людей, таких как Евгений. Он не смог справиться с бедой, которая обрушилась на него внезапно, - вместе со смертью своей любимой. В своём несчастии Евгений обвиняет Петра, который приказал построить город в таком неподходящем месте. Молодой человек, потеряв рассудок, бродит по городу, стараясь сбежать от якобы ожившего медного всадника, и в конце умирает.

Конец поэмы печален. Любые реформы и преобразования приносят в жизнь обычных людей перемены, и часто простые люди из-за них страдают. К сожалению, подобные проблемы существуют и в наши дни, и решить их пока не удалось.

(274 слова)

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51282




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:06:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение