Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В редакции мне сказали: поскольку вы всё равно едете в деревню (По В. Солоухину) Проблема влияния информационного прогресса (ЕГЭ по русскому)

В эру информационных технологий, когда информация окружает нас со всех сторон, сложно сконцентрироваться на какой-либо одной конкретной деятельности.

Однако многие, кто приобщился к телевизионным программам, уверяют обратное. Для них просмотр телепрограмм расширяет круг познаний в какой-либо области, или выступает в роли гида в мире искусства, или же просто заменяет досуг. Но с этим не согласен В. Солоухин, автор данного текста, в котором затрагивает перед читателями проблему влияния информационного прогресса.

Данная социальная проблема крайне волнует автора.


Ведь люди в современном обществе стали предпочитать пассивный образ жизни, «вместо того чтобы читать и развивать своё воображение… сидят целыми вечерами, уставившись в это серое пятно», а взамен того, чтобы приложить усилия для пения, сфантазировать несколько хореографических приемов, они предпочитают посмотреть это в очередной телепередаче, «если раньше в деревне пели сами, то теперь только слушают, как поют».

В. Солоухин полагает, что телевизионные программы являются не больше, чем «серое пятно», которое можно только «потреблять», затрагивая лишь вопросы «как», «что» и «в какой области».

Не могу ни разделить точку зрения автора. В современном мире человек стал морально изнашиваться от многочисленной информации, окружающей его. Только по данным ЮНЕСКО, дети затрачивают более трех часов в день на просмотр телевизора. А ведь дети являются «губкой», которая все досконально впитывает. Не говоря уже о том, что, по данным ВОЗ, пассивный отдых, проведенный перед экранами, приводит к ожирению, а это уже проблемы со здоровьем.

Данная проблема затрагивается также и в многочисленных художественных произведениях. Ярким примером является роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», где весь мир погрузился в цифровой прогресс, а книги стали под запретом. У Милдред, жены главного героя, нет большего влечения чем «телестена». Под действием различных картин, показывающих по «телестене», она стала легко управляема, безразлична к мужу и без какой-либо жажды к жизни.

Несомненно, отказаться полностью от инноваций, которые предоставляет нам мир, мы не в силах, но важно контролировать поток информации и грамотно подходить к регулировке собственного досуга, чтобы он не мешал нам насладиться всеми дарами нашей необычайно интересной и загадочной жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:39:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение