Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние музыки на человека по тексту В. П. Астафьева «На задворках нашего села стояло на сваях длинное помещение из досок» (ЕГЭ по русскому)


Какое влияние оказывает на человека музыка? Над этой проблемой рассуждает Виктор Петрович Астафьев.

Выдающийся русский прозаик доносит до читателя мысль о том, что музыка не просто льётся, она рассказывает, жалуется, гневается, а ещё и вызывает у слушателей ответные эмоции, чувства. «Тревожно и горько мне. Хочется плакать», - комментирует рассказчик состояние героя. Однако музыка пробуждает не только чувства, но и стремление совершить хорошие поступки. «Она звала куда-то, заставляла что-нибудь делать».

Автор убеждён, что музыка способна запечатлеть переживания, чувства, мысли композитора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она хранится и звучит в сердце человека, как воспоминание о родине, не позволяя ему остаться сиротой.

Я согласен с мнением автора. Мне кажется, что музыка делает людей духовно богаче, открывает «мир высоких чувств». Настоящие, глубокие музыкальные произведения помогают найти в самом себе новые силы.

Так, легендарная седьмая симфония Дмитрия Шостаковича впервые прозвучала в филармонии блокадного Ленинграда, когда на улицах грохотали снаряды. Музыка передавала то, что объединяло людей в ту тяжёлую пору: веру в победу, готовность к подвигу, безграничную любовь к стране.

Помимо всего вышесказанного, музыка может очаровать, пленить, лишить чувств. В поэме Гомера «Одиссея», проплывая мимо острова, где живут сирены, главный герой Одиссей вынужден привязать себя к мачте крепким канатом, а остальным залить в уши воск, чтобы полуженщины-полуптицы своим сладкозвучным пением не заманили мореходов в логово и не разорвали их на части. Одиссей благодаря хитроумному плану остается в живых, к тому же наслаждается волшебным, чарующим пением.

Завершая сочинение, хочется добавить, что музыка воодушевляет людей, способствует полёту мыслей, воображения, воздействует на этическую сторону души.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id29844




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:00:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение