Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





рассуждение «Счастлива ли Вера Алмазова?» (Куприн А. И.)

Что такое счастье? У каждого человека своё понимание этого слова. Кто-то считает счастьем богатство, власть и славу, кто-то - свободу. Для других счастье – это любовь, дружба, семья и дом. А что значит счастье для Веры Алмазовой, героини произведения А. И. Куприна "Куст сирени"? Она находит своё счастье в счастье близких, счастье ее мужа.

Вера искренне рада видеть счастливым своего мужа, разделяет с ним все его проблемы и всегда поддерживает его во всех начинаниях.


Она была для него "переписчицей, чертёжницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой". Вера всегда энергичная, бодрая и полна оптимизма, "она приучилась встречать каждую неудачу с ясным, почти веселым лицом", хотя её муж легко поддаётся отчаянию и часто перекладывает на её хрупкие плечи свои проблемы. Но она очень терпелива и всегда помогает ему найти выход из любой сложной ситуации.

Так и произошло с историей с забракованным планом местности, благодаря которому Николай Алмазов мог завалить экзамен на поступление в академию. Молодой офицер теряется, страдает и хочет заплакать, даже будучи сильным человеком. Но его жена энергично берет дело в свои руки и закладывает все свои драгоценности, только чтобы нанять рабочих для посадки кустов. Когда кусты сирени были посажены, она суетилась, волновалась и с нетерпением ждала мужа со встречи с профессором. И даже узнав, что эта история с сиренью кончилась благополучно, она заставляла своего мужа описать ей каждую мельчайшую деталь в разговоре с педантом: как себя чувствовал Коля в это время, каким тоном говорил профессор, какое было у него выражение лица. Вера Алмазова по-настоящему заинтересована в этой ситуации, ведь от этого зависит счастье её мужа.

Вера счастлива благодаря своей открытости, искренности, самоотверженности ради любви, преданности и взаимопониманию между влюблёнными. В конце рассказа Куприн, описывая состояние мужа и жены ("И они шли домой так, как будто бы, кроме них, никого на улице не было: держась за руки и беспрестанно смеясь."), убеждает читателей, что они счастливы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:52:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение