Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли случая в жизни человека (ЕГЭ по русскому)


Может ли случай в один миг перевернуть всю жизнь человека? Насколько часто мы сталкиваемся с ним в обычной жизни? Итак, проблема роли случая в жизни человека. От него порой зависит многое в нашей судьбе.

Именно о роли случая рассуждается в рассказе Льва Толстого «После бала». Здесь немаловажно то, что произведение основано на реальном событии. Героем описанного случая был брат писателя – Сергей.

В рассказе «После бала» герой, желая рассказать о своем случае, поднимает тему влияния среды. От среды, в которой был воспитан человек, целиком зависит его жизнь. Но Иван Васильевич, главный герой, говорит, что новые, незнакомые условия жизни человека неподвластны ему, так же как и случайности. Герой в рассказе оказывается вовлечен во множество случайных событий, но лишь одно изменит его жизнь.

Первый важный случай – это влюбленность Ивана Васильевича в Вареньку.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь была настолько сильна, что её невозможно было ни с чем сравнить. Высшее проявление этого чувства мы можем увидеть в описании бала. Весь вечер Иван Васильевич танцевал с Варенькой, был счастлив.

Но утром произошло событие, резко изменившее его настроение, да и всю жизнь. Вернувшись после бала домой, герой не мог заснуть от избытка чувств и решил выйти прогуляться. Все мечты Ивана Васильевича рухнули в один миг, когда он стал свидетелем жуткой сцены наказания беглого татарина, когда того пропускали через строй солдат с палками на вооружении. Но самое ужасное, что командиром всего этого действа был отец Вареньки. Увидев молодого человека, полковник отвернулся. Жестокая реальность поразила юношу. Он не хотел верить, что рядом с весельем, праздником есть боль, страдания и несправедливость. Герой признался, что любовь с того самого дня стала постепенно угасать, потому что теперь вместе с образом Вареньки ему вспоминалась эта жестокая сцена на площади.

Так лишь единственный случай изменил судьбу и жизнь Ивана Васильевича. Он вернул его с небес на землю, дал понять, что на земле существует не только прекрасные чувства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id27661




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:48:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение