Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Кому на Руси жить хорошо»: в чём заключается счастье у разных героев? (Некрасов Н. А.)

В чём заключается счастье у разных героев: 1) дьячок: по его мнению, счастье в том, чтобы человек был благодушен, мудр, чтобы грел человека луч Солнца, было, что выпить; 2) Старуха старая, рябая, одноглазая: счастье в том, чтобы был хороший урожай (крупный, обильный). Она счастлива, что у неё уродилось много репы (хотя, истиным счастьем это всё же не назовёшь); 3) Солдат с медалями: он счастлив, так как после всех сражений, после всех бед в жизни он остался жив; 4) Каменотёс: счастлив, потому что в нём есть сила, позволяющая работать, обеспечивать свою семью. Как он говорит: он живёт, не жалуется, не знает нужды; 5) Мужик с одышкою: несмотря на своё подорванное на работе здоровье, он счастлив: он благополучно добрался до дома, до Родины, хотя его спутниками были больные лихорадкой, в дороге их сопровождала ужасная жара, но ему удалось добраться домой живым; 6) дворовый человек: счастлив, так как был любимым человеком у князя, жена и дочка также пользовались барскою любовью.


Он счастлив даже оттого, что болеет, так как болезнь считает почётною. Ему в жизни удалось попробовать множество вин, других алкогольных напитков; 7) крестьянин - белорус: вместо хлеба с мякиною, которым кормили в Белоруссии, от которого болели животы, его стали кормить хорошим ржаным хлебом. Счастье у крестьянина - белоруса в хорошей еде; 8) мужик со кулой сворочённой: счастье в том, что он выжил в схватке с медведем, в то время как остальные его друзья погибли; 9) нищие: счастье в том, что им дают подаяния, коли войдут в дом- провожают до ворот потом. То есть счастье в том, что к ним относятся по-доброму, не обделяют едой, подаянием; 10) Ермил Гирин: его счастье в честности, уважении к народу. Он счастлив, живя с таким отношением к людям. А когда ему приходится выгородить одного мужика из рекрутчины, он хочет наложить на себя руки; Вывод: счастье, безусловно, у каждого разное, для кого-то это кусок ржаного хлеба, для кого-то, например, дом в тёплой стране (пример не из произведения). У героев данного произведения счастье строится по принципу: "Счастье - это отсутствие несчастья". Поистине счастливым из всех перечисленных героев я не могу назвать никого.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:36:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение