Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ж. Ж. Руссо «У ребенка свое особое умение видеть, думать и чувствовать; нет ничего глупее, чем пытаться подменить у них это умение нашим». (ЕГЭ обществознание)


______________________

В данном тексте РУССО рассуждает о том, что ребенок имеет свои взгляды на те или иные поступки, и родителям нет смысла навязывать свое видение окружающего мира ему.

Ознакомившись со словами автора, я пришла к выводу, что данную точку зрения я не разделяю. Одной из главных функций семьи после появления ребенка является его социализация(процесс включения человека в общество).Так как родители являются первичными агентами социализации, они должны научить своего ребенка некоторым общественным нормам(обще-принятым правилам поведения), для того чтобы у ребенка сложилось то или иное представление о том, как же нужно себя вести : к примеру, здороваться, прощаться, извиняться и др.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

т.е. супруги должны повысить его культурный уровень. Маленькие дети, в связи с несформированным мировоззрением(целостным представлением о природе, обществе, находящим выражение в системе ценностей), порой совершают некоторые действия необдуманно, было бы очень глупо, если бы родители не говорили им о том, как же принято поступать в тех или иных ситуациях. Ведь если этого не делать, у ребенка сложится неверное представление об окружающем мире.

.Хочу аргументировать свою точку зрения двумя примерами. В произведении «Недоросль» Фонвизина Митрофанушке с самого детства все сходило с рук, родители позволяли ему делать все, что он только пожелает, а также, по всей видимости, не говорили ему о том, как нужно вести себя при общении с другими людьми. . Повзрослев, он ни чуть не изменился: Митрофанушка все так же унижал крестьян и грубил своим родителям.

Другим же примером, аргументирующий мою точку зрения, является ТВ программа, в которой рассказывалось об одной избалованной девушке .Родители в детстве позволяли ей вести себя так, как она пожелает, выполняли все ее прихоти, аргументируя это тем, что «она еще ребенок». Повзрослев, поведение девушки не изменилось.Теперь же, вместо детских капризов по поводу игрушек и нарядов, ей каждую неделю нужны новые машины.

Таким образом, можно придти к выводу, что если родители не будут объяснять детям то, как им нужно себя вести, будут разрешать им делать то, что они захотят, скорей всего, они вырастут с совершенно другими ценностями, которые не будут являться нормой в обществе



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id27394




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:20:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение