Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


У ребёнка своё особое умение видеть, думать и чувствовать; нет ничего глупее, чем пытаться подменить у них это умение нашим». (ЕГЭ обществознание)


Ж.-Ж. Руссо утверждал : «У ребёнка своё особое умение видеть, думать и чувствовать; нет ничего глупее, чем пытаться подменить у них это умение нашим».

Он имел в виду, что у ребенка совсем иное мировоззрение, нежели чем у взрослого человека и не стоит родителям навязывать свое мировоззрение . Очень опасно, если человек на ранних этапах своей жизни лишен возможности думать сам за себя.

Я соглашусь с мнением автора .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У ребенка совершенно другое мировоззрение . Он смотрит на мир, как на сказку. Мировоззрение разделяют на три типа : обыденное, религиозное, научное . Но я считаю, что можно выделить еще и детское . У ребенка свои идеалы, ценности, ориентиры . Для них не существует зла в мире, им кажется этот мир огромным, фантастическим, прекрасным .Со временем их мировоззрение конечно будет меняться, во время образования и социализации, но стоит родителям, агентам первичной социализации, этот процесс торопить.

Данная проблема поднимается в произведении Д. С. Гусман «Сегодня я увидела ребенка ». Мальчику было очень интересно как устроен этот мир . Он задавал очень много вопросов, что очень надоело отцу . Отец пристыдил сына, посоветовал ему быть как все дети – просто играть в песочнице . Прежде сияющий и счастливый взгляд моего ребенка сделался хмурым, на личико легла тень, которая лучше тысячи словарей могла бы рассказать, что такое грусть. В тот момент мировоззрение мальчика кардинально изменилось . Для него мир перестал быть красочным . Все из-за того, что родители решили изменить его взгляды на жизнь .

Современная тенденция семей- отдавать ребенка с ранних лет в какие-то спортивные или же музыкальные секции . Родители через детей хотят осуществить свои мечты – стать великим музыкантом, олимпийским чемпионом и т.д. При этом ребенку не дают права выбора. Меня шокирую рассказы гимнасток, о том что заниматься спортивной гимнастикой они начинали с 4 лет, при этом соблюдая строжайшую диету . Многие из них шоколадку ели раза 3-4 за всю жизнь . Все детство у них закончилось с момента, когда родители решили сделать из них олимпийских чемпионок . Да, конечно, некоторые добились этого, но это лишь единицы .

Итак, проанализировав теоретические и фактические примеры, можно сделать вывод, что Ж.-Ж. Руссо был прав, мировоззрение ребенка отличается, и не стоит родителям торопиться изменить его .



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id31636




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:05:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение