Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Свобода есть естественная способность каждого делать то, что ему угодно, если это не запрещено силой или правом. (ЕГЭ обществознание)


В данном выражении автор поднимает проблему сущности права. Автор утверждает, что, можно делать все, что не запрещено силой закона. Я согласен с мнением автора, потому что, действительно, в нашей стране существуют различные нормативные акты, которые накладывают запрет на некоторые действия людей. В данном высказывании можно выделить несколько аспектов – право свободы действий гражданина и запрещающий характер норм правил.

Рассмотрим первый аспект с теоретической точки зрения.


Под правом на свободу понимают систему общеобязательных формально определенных норм, которые устанавливаются государством. Основным источником права в РФ является нормативно-правовой акт, который может быть выражен как в форме закона, так и подзаконных актах. Для нормативно-правовых актов характерна конкретность содержания, точность и определенность формулировок. Они направлены на разграничение наиболее важных общественных отношений.

Так, например, в РФ основным нормативно-правовым актом является Конституция РФ. Он содержит такие права, как свобода на передвижение, свободу места жительства и другое.

Рассмотрим второй аспект с теоретической точки зрения.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

По характеру содержания норм правил поведения можно выделить запрещающие правовые нормы. Его сущность заключается в том, что они содержат требования воздержаться от некоторых действий. Таким образом, мы выяснили, что наша свобода действий ограничивается силой закона и государством.

В доказательство своих мыслей можно привести пример из СМИ. В Свердловской области Гражданин Н. совершил незаконное проникновение в квартиру своего соседа, считая, что он имеет право свободно передвигаться и выбирать место жительства. Однако УК Рф устанавливает уголовную ответственность за незаконное проникновение в желище, то есть запрещает данное деяние.

Таким образом, на данном примере мы рассмотрели, как закон может запрещать определенные действия людей, которые даны ему Конституцией РФ.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:53:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение