Почему занятие литературным творчеством — простой и доступный способ самовыражения? По Кочергину «Слово «самовыражение», редкое во времена моей юности, я слышу всё чаще и чаще с каждым годом…» (ЕГЭ по русскому)

Почему занятие литературным творчеством — простой и доступный способ самовыражения? Этой проблеме посвящён текст И. Кочергина. Это действительно актуальный вопрос для тех людей, кто действительно хочет самовыражаться. Обратимся к тексту, чтобы найти подтверждение авторской позиции.

То есть автор показывает, что в современном мире, где существует свобода слова, отсутствует конкуренция и весь необходимый материал находится в свободном доступе начать заниматься написанием литературы очень легко.

В качестве второго аргумента я приведу мысль автора в конце текста о том, что сейчас, в век технологий действительно не так уж и тяжело начать заниматься литературой: “Ворд подчеркнёт тебе твои ошибки, а издательства напечатают небольшой тираж, тебе вовсе не придётся терпеть снобизм редакторов литературных журналов”. То есть автор хочет нам сказать, что одна программа покажет тебе все твои ошибки в написанном тобою тексте, а издательство с лёгкостью и без вопросов напечатает тебе небольшой тираж для распространения.

Эти примеры дополняют друг друга. В первом случае автор рассказывает о простоте добычи материала для написания, а также о возможности совмещения написания литературы с домашними делами.

Во втором же случае автор дополняет свою мысль тем, что программа поможет тебе грамотно написать текст, а издательства напечатают тебе маленький тираж.

Я согласен с мнением автора, действительно сейчас легко начать заниматься написанием литературы, ведь каждый человек обладает грамотностью и может оценить твои старания по достоинству. В качестве подтверждения моих слов я могу привести пример из своей личной жизни. Одного моего товарища отправили на лето к бабушке в деревню. Из-за не имения там друзей, а так же какого либо хобби для проведения свободного времени он решил для себя начать писать книгу. Спустя месяц была готова примерно половина, и когда он приехал в город и показал мне свои начинания, то я поначалу рассмеялся, но в процессе чтения книги я понял, что у моего друга есть талант. Меня действительно затягивало в ту историю, про которую написал мой друг. Спустя время я сказал ему, что его книга имеет потенциал и порекомендовал распустить эту книгу в интернете после того как она будет готова. И действительно нашлись люди, которые даже на недописанную книгу оставляли положительные отзывы и ожидали продолжение этой истории. А мой друг, на этом форуме, стал более менее популярным из-за своего малого возраста для писателя и начал вести свой блог.

Таким образом и вправду начать заниматься литературой сейчас — это самый лёгкий и доступный способ для самовыражения. Действительно сейчас, в век технологий каждый может начать писать что то своё и завлечь своими рассказами людей, тем самым показав себя. Ведь правда, что литература не требует много времени, ей можно заниматься в свободное от дел время, но при умениях ты можешь заинтересовать людей собой, тем самым самовыражаться.