Литературное творчество по тексту Ильи Кочергина «Слово «самовыражение», редкое во времена моей юности, я слышу всё чаще и чаще с каждым годом…» (ЕГЭ по русскому)

В этой «поляне» открываются безграничные возможности для творчества. «Материал всегда под рукой», поэтому времени всегда будет хватать на другие дела. Так же автор считает, что люди, которые занимаются литературой, вызывают интерес у окружающих. Автор в начале текста размышляет о том, насколько сложнее стало самовыражаться в настоящее время: население Земли стремительно растёт год за годом, и теперь становится «страшновато затеряться в этой многолюдной толпе, стать просто малозаметной чёрточкой вторичного ландшафта <...> надо, пожалуй, срочно самовыражаться, и за тебя это никто делать не будет». Но как же человеку самовыражаться в этом мире, если всё свободное время уходит на повседневную рутину? Этот пример показывает, что в современном мире у людей остаётся всё меньше сил и времени на самовыражение.

В данном примере автор повествует о том, насколько самовыражение через литературу интересное и простое, а также отнимающее лишь малую часть личного времени.

Эти примеры связаны вопросно-ответной связью. В первом примере ставится вопрос: как же человеку самовыражаться, если всё свободное время уходит на повседневные заботы? Во втором примере автор отвечает на данный вопрос, приводя в пример самовыражение через литературное творчество, так как оно является очень простым, и им можно заниматься, попутно выполняя другие дела. Я разделяю точку зрения Ильи Кочергина: литература — «идеальная поляна для самовыражения», так как литература даёт безграничные возможности для самореализации. А также литература — «это нечто высокое, нечто требующее от читателя воображения». Например, в произведении И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» очень красочно показано, насколько язык важен для людей. Люди, мыслящие примитивно, обычно имеют малый словарный запас и вообще не интересуются литературным творчеством. В романе есть очень запоминающийся персонаж — Эллочка-людоедка. Замечательна эта женщина тем, что в любой жизненной ситуации использует всего тридцать слов, меняя лишь интонацию. Эллочка обладает «воображением дятла». Очарованная рассказом Остапа Бендера о лучших домах Лондона и Парижа, она меняет дорогой антикварный стул на дырявое ситечко для чая. Эта ситуация свидетельствует о недалекости ума Эллочки. Этот пример- яркий показатель того, как человек из-за нелюбви к литературному творчеству теряет последние крупицы разума. Таким образом, литературное творчество — самый простой способ для самовыражения, а также для пополнения словарного запаса и развития интеллекта.