Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в «Евгение Онегине» (Пушкин А. С.)


Пушкину удалось создать великое произведение на все времена под названием «Евгений Онегин». Любовные переживания стали основой шедевра, так как им отводится значимая роль в жизни любого человека. Александр Сергеевич не ошибся с выбором темы, ведь любовь делает роман актуальным. Автор занимается раскрытием натуры человека и его способности к переживанию искреннего и чистого чувства. Часто Пушкин акцентирует внимание читателей на том, что смысл жизни, по его мнению, состоит в умении любить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он был убеждён, что раскрытие всей палитры личностных качеств человека возможно только при условии рождения внутри него настоящего чувства любви.

Читатели романа озадачиваются вопросом, связанным с тем, обладает ли герой произведения способностью к искренним любовным переживаниям.

Получить ответ на вопрос можно лишь ознакомившись с историей жизни Онегина. Евгений представлен автором в качестве одного из «кирпичиков», которые послужили для создания дворца высшего сословия. В нём принято лгать, лицемерить и делать всё для того, чтобы произвести впечатление на окружающих. В подобном обществе главным развлечением стали интриги. Онегину удалось в совершенстве овладеть этим искусством. Хотя великолепие такого существования властных состоятельных граждан скоро наскучило герою. Скуку и разочарование сулило и путешествие в деревню, куда изначально стремился поехать персонаж.

Во время своего пребывания в селении Онегин повстречал Татьяну, и моментально завладел её чувствами. Она была наделена способностью к искренним переживаниям, чем и отличалась от главного персонажа. Девушка отдала своё сердце на растерзание бездушного человека, признавшись в любви к Онегину в письме. Но Евгений отверг её искренние порывы, что не помешало Татьяне сохранить в душе теплое ощущение от первой любви. Она сумела пройти этот сложный период, и впоследствии связать свою жизнь с достойным человеком.

В итоге герой приходит к осознанию собственной ошибки. Он признаётся в чувствах Татьяне, но теперь он, наткнувшись на гордость героини, не получает в ответ взаимности.

Актуальным роман "Евгений Онегин" останется во все эпохи по той простой причине, что читатели черпают из него живые эмоции и учатся любить по-настоящему.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id26950




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:12:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение