Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Творчество М.А.Булгакова(Мастер и Маргарита,Белая Гвардия) (Булгаков Михайл)

Булгаков вырос в интеллигентной семье. Его отец- доцент Киевской духовной академии, а мать-преподавательница в женской прогимназии. Маленький Михаил был активным мальчиком, особенное его интересовало искусство, однако он получил медицинское образование. Но любовь к искусству никуда не пропала и в 1921 г. писатель переехал в Москву. Активно публиковался во многих газетах и журналах Москвы. Главным местом работы для писателя стала газета «Гудок», где он познакомился с В.Катаевым, Ю.Олешей, Е.Петровым, И.Ильфом, И.Бабелем и другими молодыми писателями. В связи с большой занятостью газетной работой заниматься собственным творчеством писателю приходилось урывками. Ведущие жанры его раннего творчества — фельетоны, очерки и рассказы.


Главной чертой его творческой натуры было умение находить драматизм в простых вещах. Вскоре Михаил начал работу в театре, но это не приносило ему особых доходов. Его пьесы регулярно попадали под яростные удары критиков. Но он продолжал творить на радость зрителям, которым нравились творения Булгакова. В своих театральных произведениях он презирал мещанство и бюрократизм. Народ любил Булгакова и поддерживал его идеи. А за какие произведения любили великого писателя?

Булгаков много писал о реалиях страны и показывал все её положительные и отрицательные стороны. Писатель смотрел на все перемены происходящие в его стране с человеческой точки зрения. Он не рассуждал о политике, о классовых противостояниях, а описывал состояние русского человека во время беспокойных времён. Так в романе «Белая гвардия» описываются события происходящие во время Гражданской войны, начавшейся в 1917. Гражданская война- страшное события, которое задевает судьбы всех людей. Когда царит страна тонет в лужах крови, когда повсюду насилие и анархизм человеку важно найти место, где он будет чувствовать себя защищённым. Дом семьи Турбининных- это именно такое место. Несмотря на идущую войну в нём царит атмосфера доброты, любви, взаимопонимания. Всё это поразило Булгакова до глубины души. Секрет семьи Турбининных состоит в их высоконравственных качествах. Они верны своим принципам и даже во время войны остаются такими же, как и до её начала. Мне понравилось это произведение. Я восхищён семьёй Турбининных и умением Булгакова передавать атмосферу, которую он описывает.

Михаила Афанасьевича не зря считают писателем-фантастом. Одним из его фантастическим произведение является роман «Мастер и Маргарита». На его написание у автора ушло более десяти лет. Его труд был оценён по заслугам и роман стал классикой русской литературы. В произведение автор затрагивает вечные проблемы, интересующие человечество со времён мироздания, как например: борьба добра и зла, нравственный выбор, сила любви. Булгаков смотрит на все это по-своему. Необычный взгляд на проблемы вперемешку с фантастическими героями- это секрет успеха романа «Мастер и Маргарита». Я получил удовольствие от чтения этого произведения, хоть и не любитель фантастики. Но гениальный литератор своим умение писать заставил меня полюбить данное произведение.

Своими произведениями Булгаков навсегда оставил след в литературе. Он гениальный писатель, которого никогда не забудут. Михаил Афанасьевич радовал своих читателей произведениями различных жанров, он показывал разные события, по-новому отвечал на вечные вопросы. Булгаков будет жить до тех пор, пока читают его гениальные произведения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:16:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение