«Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса - она лишена смысла» (ЕГЭ обществознание)

В тексте поднимается идея роль мышления в познании человека.

Смысл данного высказывания состоит в том, что информация, не несущая какой-либо смысл и значение -бессмысленная, которая затемняет человеческий разум. Мы обмениваемся информацией в процессе общения, получая ее из СМИ и личных наблюдений. Она необходима нам, так благодаря ей человек узнает то, что происходит вокруг него. Но так же информацию можно назвать лишней, так как она перегружает человека ненужными сведениями. Так, человеческий мозг больше реагирует на ту информацию, которая больше пропагандируется в СМИ, радио и в особенности в Интернете, но не понимая того, что она отвлекает нас от достижений составленных целей.

Я полностью согласна с мнением А. Маслоу, так как в жизни есть множество разных фактов, без которых мы можем обойтись. Недостоверные и сомнительные сведения лишь затуманивают наше понимание происходящего. Субъективные мнения, которые травят наше подсознание .Все это лишь шум, который ежедневно поглощает нас.

Обратимся к таким понятиям как познание и информации.

Познание - процесс преображения и развитие знаний, постоянное расширение и совершенствование их.

Информация - это совокупность сведений об окружающем мире, о всевозможных протекающих в нем процессе.

В жизни современного общества встречаются события, которые касаются данной проблемы.

На сегодняшний день новейшие технологии, как компьютеры, Интернет и т.д. Они играют огромное значение в жизни каждого человека. За последние 3 десятилетия было произведено больше информации, чем за предшествующие. Человек теряется в потоке информации. Её слишком много.

Так, в СССР был «железный занавес» - это означает полная изоляция всех сфер общественной жизни СССР (в нашем случае) от других стран. Советским людям был лишён доступ информации о том, что происходит в странах Запада. По-моему это все было для того, чтобы уберечь людей от не необходимой информации, потому что это могло вызвать беспорядок в стране.

Таким образом, можно сделать вывод, что бессмысленная информация лишь мешает думать о действительно важных вещах.