Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Орлеанская дева Вольтер в сокращении (*Общие критические статьи)


Время действия – Столетняя война (война между Францией и Англией).

Король Франции со своей любовницей Агнессой уединяются в замке Бонно (советник короля). В это время британский принц нападет на Францию. Святой Денис хочет спасти Францию. И для этой миссии он выбирает Иоанну, которая отправляется к королю. Под Орлеаном она похищает из лагеря британцев меч и штаны у воина Шандоса. Иоанна приезжает к Карлу верхом на осле и в сопровождении святого, который призывает ороля последовать за ней. Вместе они едут в Орлеан. Агнесса с Бонно следует за ними. Она похищает одежду и доспехи Орлеанской девы и тут же попадает в плен к Шандосу. Иоанна с войском дает отпор англичанам. И вместе с полководцем Дюнуа, который сражался в ее войске, попадает в замок Гермафродита.


Тот приказывает посадить их на кол. Монах Гребудрон спасает Иоанну, предлагая взамен свою жизнь. Он попадает в ад. Осел увозит Дюнуа, Иоанна остается одна. Дюнуа оказывается в храме Маевы, там он узнает о Доротее, девушке приговоренной к сожжению. Он спешит в Милан помочь ей. Возлюбленный Доротеи (ла Тримуйль), уходя на войну, обещает на ней жениться. Уехав из города, Доротея рожает ребенка от него и остается дожидаться любимого. Архиепископ (ее дядя) приходит проведать ее. Найдя девушку весьма привлекательной, он начинает к ней приставать. Тогда на крики сбегается толпа. Решив отомстить племяннице, архиепископ отлучает ее от церкви и передает суду инквизиции.

Foxford

Дюнуа приходит на помощь Доротее и спасает ее от казни. Тут появляется Ла Тримуйль. Дюнуа отправляется к Иоанне и королю, а Ла Тримуйль забирает Доротею в Лорет, и на ночлег они останавливаются у англичан Д`Ардонеля и Юдифь. Между мужчинами разгорается спор, чья дама лучше. Спор перетекает в дуэль. В это время разбойник Мартингер похищает обеих девушек. Наконец, дуэлянты замечают их отсутствие и вместе отправляются на поиски. Юдифь и Доротея сами бегут из плена и прибывают к скале Благоуханной, где и встречают своих возлюбленных.

Тем временем, Агнесса оказывается в замке духовника Шандоса. Монроз (паж Шандоса) спасает ее от монаха. Агнесса бежит в монастырь. Но на монастырь нападает отряд британцев. Ионна, прибыв со своим войском, побеждает их.

Ла Тримуйль получает ранение от Шандоса, защищая Доротею. Дюнуа вызывает Шандосана дуэль и убивает его. Но Доротея погибает от руки Ла Тримуйля, который уже сражается с другом Шандоса.

Грибурдон и Гермафродит, находящиеся в аду, решают отомстить Иоанне. Они подсылают к ней осла, в которого вселился бес. Иоанна хватается за копье и бес убегает. Он вселяется в жену президента Луве. И та впускает войска англичан в Орлеан. Но французы все же в итоге побеждают.

Пересказ подготовила для Вас Strange

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:59:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение